В Брянске выберут лучшую усадьбу, клумбу и дворника


10Лучшие усадьбы и дворы выберут в Брянске в рамках уже ставшего традицией конкурса. Старт “Брянскому дворику – 2013″дал исполняющий обязанности главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв, подписав соответствующее постановление. Конкурс состоит из трёх этапов: подача заявок, осмотр дворов и усадеб специальной комиссией и определение победителей. Лучшие участники получат денежные призы, жюри будут определены самые обустроенные дворики города, лучшие усадьбы и красивейшие клумбы под окнами многоэтажек. Заявки от участников будут приниматься до 9 августа, а вот второй этап неслабо затянули, почти на два месяца – с 12 августа по 8 октября, клумбы могут столько не прожить. Итоги будут подведены с 8 по 15 октября.

“Нынешний конкурс, хоть и проводится по традиции ко Дню города, выйдет несколько за рамки обычных сроков и продлится до 15 октября. Кроме того, существенно увеличен призовой фонд”, — рассказала заместитель начальника управления по благоустройству и экологии города Брянска Людмила Сычева.

Номинаций в которых могут принять участия предприятия, управляющие компании и простые горожане несколько: “Лучший дворик”, “Лучшая территория около предприятия или учреждения”, “Лучшая брянская усадьба”, “Лучшая клумба под окном”. Первый среди брянских двориков принесёт 45 тысяч рублей в виде приза, серебро в этой номинации добавит в кошельки благоустроителей 25, а бронза – 15 тысяч рублей. Лучшие территории около предприятия или учреждения обойдутся администрации всего в 15, 10 и 5 тысяч рублей. Да и вложить полученную сумму победитель должен будет исключительно в продолжение уже начатого дела. “Лучшая брянская усадьба” принесёт своему хозяину 10 тысяч рублей,а вторая и третья – 8 и 5 тысяч рублей соответственно. 10 тысяч рублей будет стоить “Лучшая клумба”, 7 и 5 тысяч рублей дадут участникам, занявшим почётные места в номинации. В 2012 году на конкурсе клумба была всего одна. Отметят и санитаров брянских дворов, “Лучший дворник” будет найде в каждом районе города и торжественно удостоен награды в 10 тысяч рублей.