Сумма госдолга Брянской области достигла 8 миллиардов рублей


_DSC8775Брянская область в долгах как в шелках, и выбираться из такого положения, похоже, пока не собирается. Долг региона растёт, за июнь область «ушла в минус» ещё на 800 миллионов рублей, а общая сумма задолженности на данный момент около 8 миллиардов. Насущный вопрос задали губернатору недовольные положением вещей депутаты облдумы на заседании, состоявшемся в четверг, 25 июля. Николай Денин поспешил их успокоить, указав на то, что дозволенных рамок по скорости погружения в долги область не превышает.

“Не вижу в госдолге ничего страшного. Накладно обслуживание долгов, потому что проценты растут. Но сейчас мы берем кредиты с более низкой процентной ставкой, чтобы погасить кредиты с более высокими процентами”, — сообщил Николай Денин.

Как оказывается Брянская область не только не самый крупный, но и очень заботливый кредитор. По сравнению с другими регионами наш долг совсем незначительный, а июньский скачок трат связан с повышением зарплат бюджетникам. Закон говорит о том, что сумма госдолга может доходить до 100% доходов региона, на данный момент в Брянской области эта величина составляет 40,4%, одним словом, есть ещё куда стремиться.




One thought on “Сумма госдолга Брянской области достигла 8 миллиардов рублей”

  1. “Долг региона перед государством…”
    Ребята, если ничего не соображаете в этой теме, то оставьте ее тому брянскому сайту, которые ведет тему профессионально. “Долг региона перед госудрством” на самом деле долг не перед государством, а перед коммерческими банками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *