Рассмотрение иска губернатора Брянской области к музыканту Юрию Шевчуку началось 23 июля


_DSC1922Иск губернатора Николая Денина к музыканту Юрию Шевчуку начали рассматривать в Дзержинском суде Санкт-Петербурга во вторник, 23 июля. Напомним, что глава Брянской области решил защитить честь, достоинство и деловую репутацию, попранную, как он считает, словами лидера группы ДДТ. Концерт Шевчука в Брянске, назначенный на 20 апреля не состоялся, виной тому, как сообщил музыкант, стали политические причины, о них Юрий Юлианович 4 апреля написал на официальном сайте группы.

Слова звезды русского рока задели брянского губернатора, и он подал иск, где в качестве моральной компенсации указал сумму – 250 тысяч рублей.

“Мы считаем, что имело место мнение, высказанное ответчиком, и это не является предметом судебной защиты по статье 152 Гражданского кодекса РФ. Истец известен непримиримым отношением к критике. Помимо отмены концерта в Брянске имели место еще несколько подобных случаев: был отменен концерт в Кемерово, хотя все билеты на него были проданы, а также выступления в городе Юрга, Омске и Тюмени”, — пояснила представитель музыканта Наталья Зеленцова.

Она попросила суд отклонить требования истца в полном объеме, представитель истца, в свою очередь от комментариев отказалась и добавила в сумму возможной выплаты судебные расходы в размере 5 тысяч рублей. Основное судебное заседание состоится 15 августа.




One thought on “Рассмотрение иска губернатора Брянской области к музыканту Юрию Шевчуку началось 23 июля”

  1. На что только не идут фанаты ДДТ, в Брянске на концерт попасть не удалось, а послушать хочется, да и автограф не помешает, а здесь “три в одном” – возможность встречи с глазу на глаз, и возможность взять автограф не пробиваясь сквозь толпу и если повезёт можно денежку срубить…

Обсуждение закрыто.