В Брянске откроется приют для бездомных собак


img1338549033В Брянске на улице 50-й Армии откроется приют для бездомных собак, учреждение для временных передержек и ветеринарной помощи расположилось недалеко от камвольного комбината на окраине Бежицкого района. Несмотря на то, что существование приютов предусмотрено региональными законами, добиваться воплощения в жизнь слов на казённой бумаге неравнодушным горожанам пришлось долго. Учреждение способно разместить у себя одновременно 50 собак, срок прибывания невелик – всего 10 дней, за это время животное должны обследовать, сделать ему необходимые прививки и найти нового хозяина. Помощь в пристройстве животных должны оказать волонтёры.

“Критики было немало, мол, власть недостаточно уделяет внимания данной проблеме. Теперь все условия созданы, надо лишь, чтобы центр реально заработал. Посмотрим, как общественность проект поддержит”, — намекнул Николай Денин.

Остаётся только надеяться, что общественные и зоозащитные организации региона примут непосредственное участие в решении проблемы бездомных животных гуманным путём.




2 thoughts on “В Брянске откроется приют для бездомных собак”

  1. Здравствуйте! Можно узнать адрес приюта? Мы с друзьями хотели бы предложить свою помощь.

  2. Mary, к сожалению, точного адреса приюта у нас нет.

Обсуждение закрыто.