Чиновники посетили Звёздный городок и объявили об установке в Брянске памятника Гагарину


DSC0057Брянские чиновники в минувшую среду, 10 июля, посетили Звёздный городок в подмосковье, где расположен учебно-тренировочный комплекс Научно-исследовательского центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Делегация во главе с губернатором Николаем Дениным наблюдала тренировку в гидролаборатории и приняла непосредственное участие в пуске центрифуги. Помимо прочего брянским чиновникам продемонстрировали макеты орбитальной станции Мир и тренажёры, используемые для подготовки космонавтов.

В рамках встречи Денин вместе с космонавтами Виктором Афанасьевым, Алексеем Леоновым и Сергеем Крикалевым возложил цветы к памятнику Юрию Гагарину. К слову, Виктор Михайлович Афанасьев – уроженец брянской земли, полковник, Герой Советского Союза, Президент Международной Лиги защиты культуры. Имеет квалификацию “Военный лётчик 1-го класса”, “Лётчик-испытатель 1-го класса”, “Инженер-космонавт-испытатель 1-го класса”.

Губернатор пригласил начальника центра подготовки космонавтов Сергея Крикалева в Брянск, сообщил что на Бульваре Гагарина вскоре тоже появится памятник первому человеку в космосе. Стоит только предполагать, каким будет новый памятник и какое место он займет на центральной пешеходной улице города. Остаётся лишь надеяться, что он не приобретёт такую же печальную славу, что и расположившийся недалеко от  Городского выставочного зала «пупок», как его прозвали в народе. Напомним, что в мае 2011 уже появлялись эскизы памятника под авторством “любимчика” горожан архитектора Лобанова.

“Мы уже посадили аллею каштанов на бульваре его имени, а 17 сентября я предлагаю вам заложить капсулу в основание памятника первому космонавту”, – сообщил губернатор.

Правда не упомянул, что предыдущую каштановую аллею для этого пришлось пустить под пилу. Рассказал Денин и о далеко идущих планах строительства в авиационно-космического кадетского корпуса имени А.А. Леонова в посёлке Сеща Брянской области.





3 thoughts on “Чиновники посетили Звёздный городок и объявили об установке в Брянске памятника Гагарину”

  1. Что-то много шаров стало в городе появляться… Юрий Гагарин Великий Человек, но брянские чиновники не о том думают: то памятники воздвигать, то плитку на гранит поменять. Дороги для начала отремонтируйте.

  2. Какой может быть ремонт дорог? Выбоины из космоса не видны, вместо каштановой аллеи нормальных размеров, ставимм бонсаи (японцы утверждают, что по технологии бонсаи можно вырастить любой вид деревьев), под это дело появляется необходимость поездки делегации в Токио, для изучения технологии выращивания и оформления миниатюрных деревьев… И не “оскорбляйте” так называемые “шары”. Это доказательство сверхдревности Брянска – “окаменевшие яйца динозавров”, которых разводили древнейшие жители, уже тогда существовавшего города, со временем динозавры измельчали и выродились в кур…

  3. По городу ползают, спотыкаясь в ямах, пыли тротуаров настоящие, живые пока герои. Я думаю, что те космонавты, которым некий, совершенно неизвестный им господин Денин, пытается поставить за деньги этих стареньких, брошенных, реальных героев памятник… Короче вы меня поняли. Выпороли бы его, сняв штаны, на площади Партизан, принародно. На большее он не потянет.

Обсуждение закрыто.