Количество маршруток в Брянске может уменьшится на двадцать процентов


1301381715_rrsssssryer_230_r_gazКоличество маршруток может значительно сократиться, такие меры должны уменьшить заторы на улицах по мнению администрации и троллейбусного управления Брянска. Для решения этой проблемы около двадцати процентов маршрутных такси  должно исчезнуть с маршрутов, рассмотреть такой сценарий пообещал исполняющий обязанности главы горадминистрации Анатолий Кистенёв.

Обеспокоенность троллейбусного управления можно понять, ведь подавляющее большинство  горожан предпочитает юркие и более быстрые маршрутки медлительным “рогатым”. Однако далеко не всегда это комфортные микроавтобусы, гораздо чаще по городу рассекают потрепанные Газели с не самыми доброжелательными водителями. Нередко становятся они инициаторами аварий, соревнуясь между собой за количество пассажиров, не имеют они и чёткого расписания движения, и сходят с маршрута, как только людей на остановках почти не остаётся. Отсюда и возникает проблема с перемещением по городу в вечерние время.

“Часто маршрутки отъезжают от конечных станций не по расписанию, а по мере наполнения салона. Это приводит к тому, что на остановочные пункты приезжают троллейбус и сразу несколько машин одного направления. В итоге троллейбусы и автобусы вынуждены не только выстраиваться друг за другом, образуя дорожный затор, но и уезжать с остановок полупустыми, так как значительная часть пассажиров пользуется маршрутками”, – сетует Директор троллейбусного управления Владимир Носач.

Выходом из ситуации троллейбусники видят в увеличении своего парка на 11 машин, которые по их словам способны вместить такое же количество пассажиров, что и 300 маршруток. Анатолий Кистенёв в свою очередь обещал оценить ситуацию и принять взвешенное решение, а пока рассматривается вопрос о подписании договоров с перевозчиками с требованием использовать транспорт большей вместимости.




2 thoughts on “Количество маршруток в Брянске может уменьшится на двадцать процентов”

  1. “-значительная часть пассажиров пользуется маршрутками”, – сетует Директор троллейбусного управления Владимир Носач.” И будем пользоваться, уважаемый! Правильно, с маршрутчиками много проблем, но у них хотя бы более обширный охват маршрутов. Кроме того, после того, как вы сократили почти всех кондукторов, заставляя нас рисковать своей жизнью и здоровьем при каждой поездке в торллейбусе – поход с полными сумками через весь салон, при постоянной угрозе резкого торможения, особенно при больном сердце или гипертонии вообще экстремален, а тут еще и приходится терпеть(с какой стати?)хамство ваших сотрудников.Например, вчера,06.07.13г возвращаясь с работы в 18.45, села на троллейбус, следующий по маршруту 11, номер машины 2029(водитель женщина, информация о ней в салоне отсутствует – что тоже нарушение). Я, как добросовестный и лояльный пассажир подготовила деньги за проезд, набрав 50 копеек десятикопеечными монетами(а их пока никто не отменял), чтобы освободить водителя от отсчитывания сдачи со ста рублей, на что она мне в грубой форме посоветовала “носить такие деньги в магазин”! Это что у нас теперь такая культура общения с пассажирами, или у вас уже свое царство-государство, где эти деньги не в ходу? Так ВОТ! Заявляю, что если не будет в троллейбусах кондукторов, компостеров, да хоть кассовых аппаратов, как при Брежневе – я разгуливать по салону движущейся машины категорически отказываюсь. А поймаете – будем в суде выяснять с помощью роспотребнадзоров, комиссий по правам потребителей и других контор правомочность ваших волевых решений.

  2. По вечерам и народ на остановках присутствует, и маршрутки короткими перебежками передвигаются, а вот “рогатые” практически не видны, хоть в “красную книгу” заноси… Брянск – город воинской славы, город – имеющий сверхдорогой фирменный поезд “Иван Паристый” (забавно, что вагон СВ на проходящих поездах, стоит дешевле, чем место в купе “Паристого”),дорог в городе практически нет, а народ вечерами всё равно дома сидеть не хочет, муниципальный транспорт после восьми вечера увидеть сложнее, чем падающую звезду, а если ещё и маршрутки сократить, то жители и гости Брянска в полной мере ощутят заботу властей о горожанах, и разделят недоумение “слуг народа” – Создаём все условия, а туристы ехать не хотят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *