29 июня Брянск отметит день партизан и подпольщиков


BTwHvaejalAВ субботу, 29 июня, Брянск отметит День партизан и подпольщиков, относительно новый праздник для России. Памятная дата отмечается с 2010 года, праздничный день добавлен в календарь Госдумой весной 2009 года, инициатором стала Брянская областная Дума ”в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов”.

В нынешнем году праздничные мероприятия пройдут на территории мемориального комплекса “Партизанская поляна”, с 11.00 до 13.00 часов там пройдёт митинг, выступит городской духовой оркестр и брянские творческие коллективы. Все желающие смогут принять участие в экскурсии по музею, увидеть выставку военной техники под открытым небом и посидеть у  партизанского костра. Для ветеранов будет организован привал. Во всех музеях региона в этот день откроются выставки, будут проведены экскурсии и встречи с ветеранами Великой Отечественной Войны.

“В знаменитом музее Сещенского подполья пройдут выставки, посвященные Герою Советского Союза Анне Морозовой и участникам интернационального подполья, получившим широкую известность благодаря повести Овидия Горчакова и Януша Пшимановского «Вызываем огонь на себя» и одноименному четырехсерийному телефильму режиссера Сергея Колосова”, – сообщает брянское Правительство. 

В рамках фестиваля “Славянское единство”, который пройдёт в эти выходные в Климовском районе, состоится конкурс патриотической песни “Катюша”, приуроченный в 2013 году не только ко Дню партизан и подпольщиков, но и к 110-летию брянского композитора Матвея Блантера.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *