В Брянске появилась Любительская волейбольная лига


1370420344_img_0431В Брянске завершился весенне-летний сезон Любительской Волейбольной Лиги. Это был первый чемпионат среди непрофессионалов, который даёт надежду на возрождение старой доброй традиции. В соревновании приняли участие семь любительских команд, доказавших на деле , что кубок победителя просто так не отдадут и будут бороться до самого конца.К середине сезона наметились лидеры чемпионата, среди которых команды БГТУ, Шишкин Лес, Брянскпиво и ЖВМК, они и разделили первые четыре места. Представители команд Катюша и Прайд от лидеров отстали, но несмотря на это между собой боролись отчаянно, радуя зрителей своими встречами. Команда ВОГ, стали последними, но получили бесценный опыт, испытав себя в игре.

“У меня не самый высокий уровень игры, однако я люблю волейбол, в областных чемпионатах нужно постоянно участвовать, куда-то ездить, а в БЛВЛ мы встречаемся всегда в БКФК по воскресеньям, что очень удобно и пару раз в неделю тренируемся с ребятами. Важно то, что я могу играть наравне с мужчинами в смешанной команде и мне кажется у меня неплохо это получилось”, — отметила Максимцова Наталья (игрок Команды Брянскпиво).

Победителем чемпионата, набрав 33 очка, стала команда БрянскПиво, второй в сезоне оказалась команда Шишкин лес с 30очками, уступив 5 баллов, ЖВМК заняли третью позицию. Четвёртыми стали ребята из БГТУ, Катюша и прайд заняли 5 и 6 строчку турнирной таблицы. Кроме того, организаторы решили отметить в кадой команде лучшего игрока, которого выбирали сами волейболисты.

“Мы сделали это! Теперь в Брянске есть своя любительская волейбольная лига, со своими упрощенными правилами и форматом игры. У нас появились и свои звезды:  Влад Полшков (Брянскпиво), Максим Лунев (Шишкин Лес), Павел Афонькин (ЖВМК), Дмитрий Подлегаев (БГТУ), Наталья Максимцова (Брянскпиво), Вячеслав Слуцкин (Шишкин Лес), Квитко Дмитрий (Брянскпиво), Банин Роман (ВОГ), Морозов Максим (Шишкин Лес) Шавеко Евгений (Прайд), Вадим Кучук (Прайд), Николай Сычев (Катюша). Пускай другие не обижаются, но по моему мнению — это те люди, которые тянули за собой команды и мы наверняка еще увидим их в следующем сезоне. Кстати, уже в октябре, шестого числа стартует осенний сезон, в котором примут участие не менее десяти волейбольных любительских клубов”,— отметил руководитель ГК “komanda32.ru” и создатель проекта Брянская Любительская Волейбольная Лига, Роман Безгин.

Уже этой осенью состоится второй этап Чемпионата Брянской Любительской Волейбольной Лиги.