Мобильные мошенники разыгрывают автомобили


mobilnyy_telefon_samsung_s5660_galaxy_gio_dark_silverМошенники удивляют своей изобретательностью, придумывая каждый раз новые схемы для наполнения своих карманов деньгами доверчивых граждан. Смс сообщения о просьбе пополнить счёт уже мало кого удивят, а вот весть о выигранном автомобиле будоражит ум и заставляет часто биться сердце “счастливчика”, на том и играют нечистые на руку “предприниматели”. Да и кажется, что обмана никакого нет, ведь просят они перевести средства не на чужой номер, а на свой собственный, вот и попадают на деньги доверчивые “везунчики”.

Сообщения, рассылаемые абонентам содержат ссылку на сайт компании, торгующей автомобилями. Помимо того, контора ещё и проводит щедрые розыгрыши, на страницах своего сайта организаторы подробно объясняют, что участники ничем не рискуют, а на счёт мобильного телефона нужно зачислить всего один процент от стоимости выигранной машины. Существует лишь один пункт, операцию необходимо провести через терминал экспресс-оплаты, после чего нужно подтвердить участие в розыгрыше, отправив код, который по чистой случайности всегда совпадает с номером операции. Заполучив нехитрым путём эти цифры, мошенники с лёгкостью меняют адресата платежа.

Адреса сайтов время от времени меняются, и обманутые люди не могут доискаться правды. В результате все “счастливчики” вынуждены обращаться в полицию. Стоит запомнить, что номер операции никому нельзя сообщать, в случае ошибочного платежа с ним стоит обратиться к фирме, обслуживающей терминал, через который была осуществлена оплата. Другие лица, требующие у вас номер платежа являются мошенниками, будьте бдительны. Нечистые на руку граждане постоянно совершенствуют схемы обмана. Только в Брянске и области за текущий год зарегистрировано 111 случаев телефонного мошенничества.