Начальник ГИБДД осужден за взятку условно


Бывший начальник отделения ГИБДД признан судом виновным в получении взятки. Дело главы отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД РФ “Севский” УМВД РФ по Брянской области Сергея Бирюкова было рассмотрено Севским Районным судом, обвинению удалось доказать факт получения должностным лицом взятки.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что 25 декабря 2011 года обвиняемый требовал взятку у гражданина Гудкова Д.Е., в отношении которого была применена мера в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1,5 года. Бирюков же решил поживиться за счёт горе-водителя, вернув ему водительское удостоверение за вознаграждение. Уже 27 марта 2013 обвиняемый отдал права Гудкову, свою услугу 40-летний служитель закона оценил в 50 тысяч рублей и потребовал у автолюбителя сделать банковский перевод. На следующий день водитель осуществил денежную операцию.

Суд признал виновным Сергея Бирюкова по части 3 статьи 290 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, помимо того осуждённый должен будет заплатить 2- миллионный штраф и не сможет занимать должность в течение 2 лет.