Брянский дрессировщик и львица не могли покинуть Читу


img_6030Брянский дрессировщик и его полугодовалая подопечная – львица по кличке Багира не могут вернуться в Брянск после неудачных гастролей. В Читу цирк приехал ещё в апреле, но с началом выступлений всё время затягивали, причины были разные, от несвоевременной установки шатра и организации рекламы до продажи билетов. Так и не проведя ни одного выступления краевая филармония приняла решение разорвать контракт с Сергеем Солдатенковым – дрессировщиком и хозяином Багиры и организатором гастролей.

Из-за переживаний по поводу несостоявшихся гастролей и долгих выяснений отношений с администрацией филармонии, у артиста случился приступ стенокардии, после которого он попал в больницу. Но на этом проблемы со здоровьем не закончились, после медицинского обследования Сергей узнал об онкологическом заболевании. И вернуться домой он не мог, ведь заработать не удалось, а на транспортировку подопечной придётся потрать около 150 тысяч рублей.

Вызволить Сергея и его подопечную из читинской западни стараются неравнодушные люди, на данный момент большую часть суммы, необходимой для отъезда артиста домой, уже удалось собрать. Во вторник, 18 июня, Сергей Солдатенков должен был выехать в Брянск. Львицу отправят следом в течение нескольких дней, она поедет на машине.