На улице Красноармейской столкнулись три автомобиля


HIpQ2-Ytp9kДТП с участием трех автомобилей:  Nissan Almera, Ford Focus и Lexus,

произошло 15 июня на улице Красноармейской. Возможная причина аварии – невнимательность одного из водителей, который предположительно двигался на запрещающий сигнал светофора. Отдельно отметим, что на данном перекрестке используется старый тип светофоров с лампами накаливания, которым характерен не только “фантомный эффект” – основной недостаток данного типа светофоров, но и слабая различимость свечения в условиях ливня, который и предшествовал данному ДТП.

“В 16:35 45-летний водитель автомобиля Nissan Almera, двигаясь по улице Красноармейской со стороны улицы Урицкого в сторону проспекта Ленина, проехал на красный и врезался в Ford Focus, который пересекал ему дорогу по улице Луначарского. После этого Nissan столкнулся с автомобилем Lexus, который остановился перед светофором в ожидании разрешающего сигнала”, – уточняют в ГИБДД.

Напомним, более трети всех дорожных происшествий в нашей стране, происходит вследствие неудовлетворительного состояния дорог и средств организации дорожного движения. В сентябре этого года активисты подготовят обращения в Городскую Администрацию с предложением плановой замены конкретных светофоров на современные светодиодные и светофоры с обратным отчетом времени и синхронизации их работы.

Автор:  Сергей Шепеленко (vk.com/dorogi32)




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *