Центр охраны общественного порядка появился в Брянске


kSSc7SUgzggОткрытие первого в Брянске Центра охраны общественного порядка состоялось 13 июня, свою работу он начнёт на базе опорного пункта полиции, находящегося в районе “Полтинника” по адресу улица Красноармейская 101 “б”. В Сквере Мужества у УМВД России по Брянской области накануне открытия центра состоялся торжественный развод личного состава и дружинников по местам несения службы.

Помощникам полиции были вручены удостоверения, памятки и светоотражающие жилеты, которые уже можно было наблюдать на молодых людях в День России. После торжественных речей и получения необходимой “амуниции” новоявленные дружинники отправились охранять общественный порядок. Предполагается, что теперь совместные рейды с полицией станут регулярными и массовыми. Стать охранником спокойствия может любой желающий, и УМВД призывает активных граждан присоединиться к инициативе.

В прошлом подобная работа организовывалась за счёт работы студенческих оперативных отрядов, казачьих дружин и по инициативе отдельных граждан. Теперь у дружинников есть перспективы карьерного роста, им гарантируют для начала статус внештатного сотрудника полиции и систему грантов и поощрений. А в дальнейшем они имеют возможность продолжить службу в органах полиции на особых условиях.