Суд обязал администрацию ремонтировать дороги


Суд удовлетворил исковые требования прокурора о проведении капитального ремонта автомобильной дороги на улице Слесарной. Было установлено, что асфальто-бетонное покрытие проезжей части полностью разрушено, и сама дорога представляет собой  полосу земли шириной от 3,5 до 4 метров. Помимо того имеются глубокие ямы и выбоины, глубиной от 20 до 40 сантиметров и отклонение крышек люка более 0,5 сантиметров, что противоречит положениям п. 3.1.1 ГОСТа Р 50597-93 и Федерального закона “О безопасности дорожного движения”.

Содержание автомобильных дорог Володарского района возложено на органы местного самоуправления города Брянска, в частности посредством материального и финансового обеспечения они должны осуществлять мероприятия по безопасности дорожного движения. Проведя проверку, прокуратура Брянской области направила в Советский районный суд города Брянска иск о “понуждении Брянской городской администрации, комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации произвести капитальный ремонт автодороги по улице Слесарной в городе Брянске”. Эти требования были удовлетворены в полном объёме, решение ещё не вступило в законную силу.

Напомним, что 19 мая в Брянске прошла очередная акция протеста автолюбителей против плохих дорог, но адекватной реакции властей так и не последовало, возможно прокуратуре удастся изменить ситуацию в городе.




One thought on “Суд обязал администрацию ремонтировать дороги”

  1. Капля воды – камень точит. В Брянске хорошо организована услуга такси по звонку. Набираешь 6 одинаковых цифр и… Я так делаю сразу, даже не с вокзала, а из вагона, когда приезжаю в ваш город. Когда подхожу к “фонтану Ленина”, такси уже стоит. Не было еще ни одного таксиста, кто не сказал бы “добрых слов” про полное отсутствие дорог в Брянске. Все украли, к говорят и они все правы. Украли 90% денег на дороги. Но почему не воспользоваться вполне законным способом отстаивать свои права? Каждый оператор такси может поделить город на зоны и предложить своим водителям сделать замеры и провести фотофиксацию ям и провалов в покрытии. Останется лишь организовать центр (волонтеры найдутся), где распечатают эти фото и напишут личные заявление. Если их будет приходить сначала по одному в день, то через месяц – сотни. Тысячи публичных заявлений в месяц принудят провести проверки в администрации вашего Денина и не из Брянска, конечно же, а федеральными надзорными органами. Что ждем, ребята? Капля воды – камень точит. И переполняет море…

Обсуждение закрыто.