Губернатор и министр промышленности и торговли решали судьбу химзавода


Krestov_img_9975Встреча министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, губернатора Николая Денина и члена Совета Федерации от Брянской области Александра Петрова прошла в Москве 3 июня. Предметом разговора стали социально-экономические вопросы, среди которых дальнейшие судьбы почепского завода по уничтожению химического оружия, акционерного общества “Брянский камвольный комбинат” и Дятьковского хрустального завода, которым не так давно заинтересовались чехи.

Ликвидация химического арсенала в Почепе займёт ещё около двух лет и завершится к 2015 году, в связи с этим сейчас рассматривается возможность перепрофилирования данного объекта.

“Не менее важно и решение ряда социально-экономических вопросов Почепского района, на что, как известно, выделяется до 10% средств программы химразоружения. В нынешнем году ожидается направление 65 миллионов рублей на проведение второго этапа строительства и реконструкции дорог в районе”, —говорится на официальном сайте правительства Брянской области.

Что касается “Брянского камвольного комбината”, рассматривалось предложение расширить производство пошивом готовых изделий, помимо изготовления тканей. Особенности предприятия в рамках своего визита в Брянск 7 мая оценил замминистра промышленности и торговли Георгий Каламанов. Идею обеспечения брянских первоклассников бесплатной школьной формой высоко оценили, в будущем она будет заимствована другими российскими регионами.

Проблем у хрустального завода гораздо больше, на встрече было принято решение разработать стратегию, благодаря которой предприятие можно будет “поставить на ноги” и наладить продажу производимой продукции. Как сообщает правительство Брянской области, представитель Брянской области будет включен в координационный Совет при министре.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *