Дятьковский завод будут строить чехи


djatkovo-12-03Дятьковский хрустальный завод собирается заново отстроить чешская компания “Гутира”, на сегодняшний день на территории бывшего завода царит разруха. Предполагается, что предприятие будет возведено и сдано на руки российской стороне. Как сказано на сайте Правительства Брянской области, завод будет оснащен современным высокотехнологичным оборудованием. Основной состав коллектива предприятия обещают оставить прежним.

Встреча, на которой обсуждалась судьба многострадального завода, состоялась 30 мая, в ней приняли участие губернатор Николай Денин, генеральный директор мебельного концерна «Катюша» Сергей Авдеев, директор и владелец компании “Гутира” Иво Гутира и директор по Восточным территориям этой компании Георгий Николаев.

Как сообщается, Сергей Авдеев вложит личные средства в возрождение хрустального завода, а соинвестором проекта станет Брянская область. Свои услуги в кредитовании благого мероприятия предложил АО ”Чешский экспортный банк”, 80% акций которого, к слову, находятся в собстванности Чешской республики. Группа специалистов из этой великодушной страны уже на месте должна определить нюансы строительства.

“Сохранить традиции дятьковского хрусталя — задача не только экономическая. Дятьковское предприятие — одна из визитных карточек региона, поэтому власть будет всячески способствовать реализации проекта”, – пообещал губернатор.

Напомним, что в начале 2013 года Дятьковский завод был выставлен на аукцион, начальная цена “хрустального” производства составила 10 595 576 рублей, однако даже за эти деньги его никто не захотел покупать, вероятно бухгалтерская документация отпугнула всех возможных покупателей, аукцион так и не состоялся.




Дятьковский завод будут строить чехи: 1 комментарий

  1. Если чешских специалистов не отпугнёт правовая культура,”прославленных” Интернетом (памятный конфликт с сотрудником ГИБДД явно показал уровень отношения чиновников к закону)”слуг народа областного масштаба”, то не в столь отдалённом будущем,мы имеем шанс получить изделия чешского стекла дятьковского разлива… Остались ещё “рождённые в СССР”, которые помнят, как “советико туристо – облико морале, пыхтя и обливаясь потом, гордо и достойно везли из турпоездки люстры чешского стекла, вазы и “прочие сувениры”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *