Борис Гребенщиков сыграл для брянских зрителей


_DSC1757Рок-группа “Аквариум” во главе с её бессменным лидером Борисом Гребенщиковым выступила 26 мая в ДК БМЗ. Организовал концерт Продюсерский центр и студия звукозаписи “Живая вода“.  Поэта и музыканта Бориса Гребенщикова по праву можно назвать одним из “отцов-основателей” русской рок-музыки. На всем постсоветском пространстве вряд ли найдётся человек, которому не знакомо это имя, да и творчество одной из старейших русскоязычных рок-групп не могло остаться незамеченным.

_DSC1695Философ, поэт, композитор и музыкант Борис Гребенщиков всегда умел радовать своих почитателей. К началу брянского концерта зал был наполнен ароматом благовоний, а сцену украсили канделябры, цветы и изображение Сарасвати Деви – индийской богини музыки. Но тех, кто хорошо знаком с творчеством БГ такое убранство вовсе не удивило. Каждое его выступление – это увлекательное и волнующее действо. В середине концерта Гребенщиков неохотно делает перерыв, чтобы ответить на записки зрителей, по его признанию говорить он не любит, и шутит, что “их к этому обязывает министерство здравоохранения”.

Какая песня у вас самая любимая?
Нелюбимые мы не поём! В самом деле, что может заставить человека петь песню которая ему бы не нравилась?
Голос из зала: Министерство!
В одной песне была замечательная фраза из фильма “Соловей-разбойник”, которая нам очень полюбилась и ясно выражает наше отношение к тому, что вы только что сказали: “Да насрать!”.

Афиши гласили, что это последний концерт Гребенщикова, сам же он уверяет, что это “лёгкое преувеличение” и концерты продолжатся, но станут не такими частыми. А вот карьера теперь закончена.

БГ уходит в подполье?
Это не совсем точно, мы уходим из поля масс-медиа и всего остального, для нас это скорее наоборот возвращение к нормальной жизни.

Борис Борисович не считает себя приверженцем какой-то определённой религии.”Окружающий нас мир бесконечно сложнее и прекраснее, чем мы можем себе представить. Любая религия – это описание и кодекс поведения, составленные теми, кто видит этот мир, для тех, кто его не видит и не догадывается о его сложности и великолепии – однако, чувствуя его многомерность, хочет хоть как-то в нем ориентироваться”, – говорит он на официальном сайте группы “Аквариум”.

Что ближе вам православие или буддизм?
Это тоже самое что спрашивать что ближе левая рука или правая нога, всё хорошо. Всё хорошо в меру и на своём месте. Тем более это разные вещи, как велосипед и пирожное “Тирамису”.

Спой восьмиклассницу, а то руку сломаю!
Мне нравится ясность и чёткость. К сожалению, вы перепутали группу. Один раз мы были с женой в кино, много-много лет назад. Мы выходим и ловим машину, человек останавливается и говорит: “А я вас знаю! Вы этот, Вячеслав, Вячеслав Шевчук из группы “Кино”.

Почему умер русский рок и возродится ли он вновь?
То, что называлось русским роком существовало идеально приспособленным для подпольной борьбы с советской властью. Только этим он и был порождён, как только советская власть перестала существовать… на время, русский рок сдал позиции. Как говорил Витя Цой про одного нашего общего знакомого: “он всю свою карьеру бьётся головой о стену, теперь, когда стены нет, что он будет делать?”. И в свете всего сказанного, я думаю что русский рок возродится.

Сплин обозвал “Евровидение” “турбо гей-парадом”. Каково ваше отношение к этому конкурсу?
Да. он умеет сказать! Как было сказано выше: “Да насрать!”. Это не турбо гей-парад, это значительно хуже, Саша просто щедрый!

Чем вам запомнился Брянск?
Видом из монастыря, просто фантастический! Было бы время, я бы здесь остановился надолго.

А почему “Аквариум”?
А почему 4 стороны света, почему север на севере, а юг на юге, почему расцветает яблоня? Потому же и “Аквариум”!

Вы однажды сказали, что вы можете себя чувствовать хорошо, даже если будете “сидеть в Брянске под дождём и пить водку”, я вчера оказался в подобной ситуации, но хорошо так и не стало.
Здесь виноватых искать бессмысленно, вам нужно было найти себе подходящую компанию.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *