В Брянске ведутся поиски похищенного 9-ти месячного ребенка



Фото похищенной Ани Шкапцовой

Город Брянск, уже который раз попадает в сводки федеральных новостей. Вечером 11 марта около 17:30 в Володарском районе у дома №33 по улице Пушкина был похищен 9-ти месячный ребенок, мать которого отлучилась, чтобы зайти в зоомагазин.

Сразу же на место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Пресс служба МВД сообщила, что девочка была одета в розовый комбинезон и белую шапочку, она находилась в детской коляске темно-коричневого цвета с бежевыми полосками. Саму коляску нашли поздно вечером того же дня в подъезде дома №45 по улице Пушкина, но ребенка в ней не оказалось. Зовут ребенка Аня, её мать – 19-ти летняя Светлана Шкапцова в настоящий момент проживает с гражданским мужем, который находится на работе в Москве.

Поиски не прекращаются до сих пор, в них участвует более 500 сотрудников полиции, волонтеры и журналисты. Наши коллеги из ИД Провинция побывали на месте происшествия и побеседовали с жителями, но информации от очевидцев очень мало. Дворник Татьяна сообщила, что видела пару людей, мужчину и женщину, который везли ребенка в коляске.

— Я видела, как ее увозила от магазина парочка. Баба была среднего роста светловолосая, лет 30 на вид, а мужик немножко повыше ее, темноволосый. Женщина была одета в светлую куртку, может пальто, мужчина был в темном. Я вначале подумала, что это родители малышки. Они повезли коляску во дворы, ребенок заплакал. Слышала, как они переговариваются: наверное, есть хочет, – приводит слова Татьяны издание  province.ru

Следователи-криминалисты центрального аппарата СК подключились к поиску девятимесячной девочки, которую в воскресенье похитили в Брянской области, сообщил журналистам сегодня утром официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Отрабатываются все версии происшествия, начиная от похищения цыганами, заканчивая действиями психически-неуравновешенного человека. За достоверную информацию о похищенном ребенке объявлено вознаграждение в 1 миллион рублей.

Если вам что-либо известно по факту похищения, звоните по телефонам: 74-20-23, 66-72-66, 02.