Митинг в Брянске. Фоторепортаж.



Как и в других городах, в Брянске 10 декабря прошел митинг против фальсификации выборов. Начало было назначено на 15:00, но люди начали собираться на площади около 13:00.  Митинг не был санкционирован властями.

В половине третьего по нашим примерным подсчетам на площади находилось порядка 300 человек, причем присутствовали как представители тех, кто против фальсификаций, так и те, кто не против вовсе!

Журналисты Единой России в лице канала Россия развлекали пожилых людей.  Вопросами типа: «не ну а вы конкретно, конректно вот Вы, Вы видели фальсификации?». Со стороны смотрелось интересно и было понятно почему они ведут разговор в таком ключе.

Волонтеры раздавали белые ленты  и помогали их повязать. На время митинга движение по проспекту Ленина было перекрыто.

Были предприняты беспрецедентные меры безопасности. На площадь стянуты наряды ППС, ДПС и ОМОНА. В районе 15:30 полицейские оцепили площадь и перестали пропускать людей на митинг.

Кто-то раздавал и получал консультации по телефону.

Бойцы ОМОНА делили подходящих людей на группы и оттесняли от площади.

Сотрудники полиции пытались убедить людей разойтись, используя мегафон, но из-за шума и лозунгов, было непонятно, что говорят.

ОМОНовцы выписывали странные перестроения по периметру площади, с применением КАМАЗа и нескольких машин ГИБДД.

Площадь оцеплена полностью. К митингующим не пройти. Те кто не успел, выкрикивали лозунги «Путин должен уйти», «Мы за честные выборы», «Сила в правде» из-за оцепления.

Один из не попавших на площадь участников при помощи маркера, сорванной афиши и мозгов, соорудил транспарант «Против путинизма», чем привлек особое внимание сотрудников полиции. Позднее герой был ими же оттеснен от площади.



В рядах митингующих не было явного лидера, поэтому мероприятие проходило самотеком.

На площади были люди из прокремлевских движений. Они приставали к митингующим с оригинальными вопросами, про гранты госдепа, и  почему-то прятали свои лица от фотографов.

В ходе митинга серьезных происшествий не было, Было задержано разным данным от 10 до 20 человек, среди которых член Общественной Палаты Брянской области Андрей Зайцев.




Митинг в Брянске. Фоторепортаж.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *