День Победы в Брянске: “Руслан”, БТР и много тысяч человек


_DSC6557День Победы, уже 68 по счёту, отметили в Брянске 9 мая. По традиции в 10 часов утра с площади Ленина стартовал праздничный парад. Неожиданным сюрпризом для горожан стал самолёт АН-124, он же “Руслан”, проревевший над колонной, он принял участие в московском праздновании Дня Победы и успел возвратиться на малую родину. Наверное он стал заменой привычной военной технике.

“В этом году парад не понравился. Войска вялые какие-то. Обещала показать детям технику, а её почему-то не было. Порадовали только барабанщики впереди колонны, они как-то создавали праздничное настроение, ну и самолет стал приятной неожиданностью”, – делится своими впечатлениями Елена.

Завершилось праздничное шествие на площади Партизан, там были произнесены пламенные речи губернатором и представителями администрации области, зачитано письмо президента и премьера, объявлена минута молчания. По завершении основной программы брянцы разбрелись по интересам. На площади Партизан можно было стать участником солдатского привала, отведать каши и “фронтовых” сто грамм.

 В сквере Карла Маркса развернулась Автовыставка, на которой были представлены разнообразные чудеса авто и мото техники, от последних новинок автосалонов, до раритетов горьковского автомобильного завода. На бульваре Гагарина все желающие могли окунуться в истории ветеранов и послушать песни “Лиса и Лапландии”. Площадь Ленина по традиции досталась  любителям спорта, там расположились шахматисты, футболисты, волейболисты, и многие другие. Родители со своими чадами отправились в “Звёздный парк” и на улицу Фокина, там  на площадке перед зданием City Hall развернулась полевая кухня и детский праздник.
Еще больше фото с праздника совсем скоро в нашей группе ВК.
Как это было в прошлом году можно посмотреть здесь.