Ураган на юго-западе области оставил без света жителей 4-х районов


В ночь с 28 на 29 апреля не на шутку разыгралась стихия в Карачевском, Злынковском, Суземском, Севском и Комаричском районах.

И если жители областного центра всего-то промочили ножки и другие части тела немножко, то в указанных районах люди в прямом смысле остались без крыш над головами, а также без света и работы.

“В ночь на 29 апреля на территории Брянской области в четырех районах Брянской области – Карачевском, Комаричском, Суземском и Злынковском – в результате мощного ураганного ветра с грозой, сильным дождем произошли отключения энергоснабжения. В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго»  по погодным условиям был введен режим повышенной готовности. Несмотря на ночное время суток, работники филиала незамедлительно приступили к ликвидации последствий аварии, вызванной непогодой”, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Брянской области.

Штормовой ветер дул с такой силой, что автобусные остановки взлетали в воздух, как бумажные самолетики. Ветром были разрушены опоры высоковольтных линий электропередач. Электрические вышки не просто рухнули, а были смяты и искорёжены, словно от мощного взрыва. Высоковольтные провода упали на землю. в том числе и на проезжую часть киевской трассы. Для того, чтобы восстановить движение специалистам пришлось устраивать деревянные закрывать провода деревянными настилами.

Перерабатывающие предприятия встали. Помимо отсутствия электроснабжения в некоторых цехах и складах разрушена кровля. О человеческих жертвах не сообщается. На первое мая синоптики прогнозируют серьезное ухудшение погодных условий и в областном центре. Будьте осторожны!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *