Анатолий Вассерман произвёл “Расчёт” в Брянске


Во вторник, 23 апреля, Брянск посетил Анатолий Вассерман, также известный интернет сообществу как “Онотоле”.  Целью визита стала лекция “Расчёт”, которую интеллектуал прочитал в Брянском филиале МПСУ  и Галере Современного Мастерства К-35.

Анатолий Вассерман — украинский журналист и политический консультант. Также он известен как многократный победитель интеллектуальных телеигр “Своя игра”, где одержал пятнадцать побед подряд в 2001—2002 годах и стал лучшим игроком десятилетия в 2004 году.
Вассерман – личность незаурядная и всесторонне развитая, например, он имеет диплом инженера-теплофизика”,  закончив Одесский технологический институт холодильной промышленности. В тоже время не имея опыта службы на подводной лодке, Онотоле таки умудрился обзавестись военно-учёной специальностью “инженер – энергетик атомной подводной лодки”. Ко всему прочему он владеет, правда со словарём, искусственным языком “эсперанто”, и утверждает, что изобрёл пару десятков узлов стрелкового оружия. На этом достижения 61-летнего “титана мысли” не заканчиваются, он с большим удовольствием коллекционирует страйкбольное оружие, хотя в самих играх ни разу так и не поучаствовал.

Но в Брянск Вассермен приехал, дабы сеять доброе, вечное и, по его мнению, разумное.

“Все мои интересы крутятся вокруг предстоящего социализма, вокруг того, как перейти к нему максимально без каких-то проблем, и как сделать, чтоб мы до 2020 года, когда этот переход станет возможным не деградировали до того уровня, куда уже опустились, как я часто говорю страны всё ещё почему-то именующие себя развитыми. Потому, скажем,  как образование в Соединённых государствах Америки и Европейском Союзе уже довольно давно забили ногами под плинтус и не выпускают. А сейчас и нас вгоняют туда же, но правда по последним данным уже все фракции госдумы дружно требуют ампутации министра Ливанова, но этого к сожалению мало”, — начал Анатолий Александрович.

Отличается Онотоле необычной внешностью и множеством экстравагантных привычек, чего только стоит знаменитая 7-ми килограммовая жилетка  с 26 карманами. Однако на этом Анатолий Александрович останавливаться явно не желает, и в Брянск приехал уже с дополнительными карманами на джинсах.

“Ливанов, при всех своих выдающихся умственных способностях, не одиночка и не инициативник, а всего лишь исполняет одну из программ, сочинённых высшей школой ликвидации экономики, и эта школа написала программы не только для министерства ликвидации образования, но и министерства ликвидации труда и социального обеспечения, и для  министерства ликвидации здравоохранения, и для многих других, потому что у нас практически с поздне горбачёвских времён положено считать единственным верным учением учение о благотворности неограниченной свободы личности без оглядки на общество”, – рассуждает Вассерман

“Повелитель интеллекта” увлечённо разглагольствовал о нашем светлом будущем, тёмном настоящем и историческом прошлом, о половой свободе, браке и правах гомосексуалистов, Робинзоне Крузо, Алексее Навальном и Ксении Собчак,  капитализме, социализме и отношениях в обществе, интеллектуальном потенциале, реформах образования и экономических расчётах.

“Король эрудиции оказался не только поклонником Математики, но и трудов Маркса, что было довольно ожидаемо. На протяжении часа он пытался донести одну единственную мысль: нам нужен современный социализм! Кстати, даже объяснил, что это такое, причем весьма доступно, что было неожиданно. Перспективы впечатляющие: через каких то 20 лет, мы будем полностью готова строить светлое будущее. Но ответа на вопрос “как именно мы будем это делать?”, кажется, не знает даже сам Вассерман”, – делится впечатлениями девушка под псевдонимом Хэлен Браун

По слухам Просмотр видео с Вассерманом увеличивает IQ на 27,81% и продлевает жизнь на 17,43 минуты, поэтому желаем приятного просмотра.