По факту ДТП с бензовозом начато расследование


Сотрудниками ГИБДД возбуждено расследование с целью определения причин и обстоятельств ДТП с участием бензовоза, которое произошло 23 апреля. Напомним, что в этот день на трассе М-13 между 13 и 14 часами ушел под откос и перевернулся груженый бензовоз. ТС получило механические повреждения, водитель не пострадал, топливо оперативно перекачали в другую цистерну, однако произошел пролив порядка ста литров бензина в грунт.

“В отношении водителя составлен административный протокол за нарушения, предусмотренные ст.12.21 «Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов» и ст. 11.23 «Нарушение водителем транспортного средства, осуществляющим международную автомобильную перевозку, режима труда и отдыха» КоАП РФ. В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности должностных и юридических лиц предприятия, – сообщает пресс-служба ГИБДД.

Злополучную спецтехнику доставили на охраняемую стоянку, теперь её подвергнут технической экспертизе.  Административное делопроизводство возбуждено по статье 12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».