В Брянске автопробег “Против плохих дорог” собрал порядка 200 машин


Уже ставшая традиционной акция “Против плохих дорог” прошла 21 апреля в Брянске. Воскресным утром на территории старого аэропорта собрались порядка 200 автомобилей, чтобы ударить автопробегом по бездействию чиновников и не выдерживающему никакой критики состоянию дорог региона. Разместив на своих железных конях разнообразные наклейки и плакаты, выражающие отношение к насущной проблеме, участники автомобильного сообщества культурно выстроили машины колонной и, включив «аварийки», не спеша отправились к площади Ленина.

Опять-таки по традиции, накануне акции не обошлось без сюрпризов, о которых сообщили на сайте брянского отделения Федерации Автовладельцев России. Чтобы избежать лишних проблем, организаторами было принято решение присоединиться к согласованному мероприятию, основной темой которого стали социальные проблемы города, в том числе и жилищно-коммунальные, а значит и дороги, так как их ремонтом в Брянске занимается комитет по ЖКХ.

“Я хотел бы объяснить, под чем сейчас многие расписываются, чтобы не получилось так, что мы не знаем под чем мы ставим подпись. Это не резолюция митинга, это петиция Путину Владимиру Владимировичу, так у нас в стране принято, да и обращаться больше не к кому, поэтому будем писать к президенту нашему, великому и всемогущему”, – начал Баранов Константин, активист Федерации Автовладельцев России

Стоит отметить, что подготовка митинга вызвала шевеления у власть имущих. 17 апреля губернатор провёл встречу с собственным заместителем Николаем Симоненко и исполняющим обязанности главы администрации города Анатолием Кистенёвым. Николай Васильевич выразил глубокую озабоченность внешним видом улиц и дорог областного центра и потребовал немедленно активизировать работу по приведению их в порядок. И сам признался, что “не знает, чем занимается “городская власть”.

“На содержание Управления автомобильных дорог Брянской области тратятся огромные средства, вдумайтесь, из нашего с вами кармана, деньги которые мы платим за акцизы на топливо и транспортный налог, уходит 250 миллионов рублей в год на это учреждение. Весь дорожный фонд, я вам напомню,  — это 2 миллиарда в прошлом  году и 3 миллиарда в этом. Представьте, в прошлом году восьмая часть, в этом, примерно, двенадцатая от всех денег идёт на его содержание. Чем они занимаются мне до сих пор непонятно. В соседних областях эта сумма не превышает 90 миллионов рублей. Почему в Брянске она в 2,5 раза больше при той же протяженности дорог, остаётся неизвестным”, – продолжает активист

Не обошлось без заминок: часть автомобилей, участвующих в пробеге, задержали сотрудники ГИБДД на улице Фокина, по какой-то причине им просто не давали проехать. Но участники решили дождаться всех протестующих, которые вскоре всё же прибыли к месту дислокации. Прохожие и проезжающие мимо бурно реагировали на колонну автомобилей, выражая солидарность с митингующими, ведь проблема брянских дорог коснулась каждого.

“До сих пор многие улицы, которые якобы где-то там на совещаниях озвучиваются, что они будут ремонтироваться, на самом деле до сих пор не включены в планы. Я не знаю, чем занимаются эти люди. Поэтому мы требуем в кратчайшие сроки отремонтировать основные улицы города Брянска. Максимальная открытость любых обсуждений в администрации, связанных с решением в области дорожного хозяйства и транспорта, привлечения на эти собрания общественности к приёмке дорог. То, что сейчас принимается – там брак виден невооруженным глазом”, – объяснил Константин

Все пришедшие охотно оставляли подписи под петицией, ведь уповать брянцам больше не на кого.






В Брянске автопробег “Против плохих дорог” собрал порядка 200 машин: 1 комментарий

  1. Я очень часто бываю в Брянске. Нравится и город (не весь, конечно, как иначе) и люди (хотя местные часто жалуются на “понаехавших”).
    Каждый раз я спрашиваю водителей такси, перемещаясь по городу и просто те, с кем удается поговорить. Как получилось так, что вы позволили выбрать на пост губернатора вашего Денина? Вы за него голосовали?
    Вот уже более 200 людей ответили, что НИКТО ИЗ НИХ не голосовал за Денина.
    Что получается, если при такой статистике НИКТО НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА НЕГО, ТО НА ВСЕ 100% ВЫБОРЫ – фальсификация! Ну хоть одного бы я встретил, тогда еще хоть как-то подумал, что есть проценты ЗА НЕГО. Так нет СОВСЕМ! Все только плюются и машут руками… Потрясающий беспредел. НИКТО НЕ ГОЛОСОВАЛ, а ЕГО ВЫБРАЛИ!
    Сколько же стоили ему ЭТИ “ВЫБОРЫ” – вопрос праздный, а вот СКОЛЬКО ОНИ СТОИЛИ ВАМ, уважаемые жители города Брянска, это уже вопрос БОЛЕЗНЕННЫЙ. Налоги то ваши, дороги разбитые – ваши, школы, детсады, больницы, разрушенные коммуникации, гнилые труды, смертельно опасная канализация…
    Все это для вас останется. А он? Он просто уедет.
    Если ничего не сделать сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *