Очередной митинг против плохих дорог пройдёт в Брянске


О проблемах брянских дорог не понаслышке знает каждый житель города, но, несмотря на это, ситуация не меняется из года в год. Поэтому вынуждены представители автомобильной общественности напоминать “забывчивым” чиновникам об их обещаниях и состоянии дорог региона. Ставший традиционным Автопробег “Против плохих дорог” пройдёт и в этом году, 21 апреля. На сайте Брянского отделение Федерации Автовладельцев России организаторы просят горожан не терпеть и не молчать, а приехать в грядущее воскресенье на старый аэропорт  и проявить свою гражданскую позицию. Сбор участников назначен на 10.30.

“Только все вместе, мы – жители города Брянска, можем сказать:  ”НЕТ ДУРНЫМ ДОРОГАМ!”

Хватит смотреть на все со стороны и возмущаться где-то, где никто нас не услышит, приходит время и надо задавать интересующие нас вопросы во всеуслышание”, – призывают неравнодушные автомобилисты

В рамках акции участники собираются выяснить у власть имущих, почему дороги области находятся в таком состоянии, как получается, что дорогостоящего ремонта, который оплачивается из кармана налогоплательщиков не хватает даже на год, почему на содержание учреждения занимающегося распределением средств дорожного фонда тратится больше денег, чем на ремонт дорог в Брянске, и когда станет применяться персональная ответственность за разбитые за несколько месяцев дороги.

“Я считаю, что подобные мероприятия должны проводиться, ибо они воспитывают гражданское общество и отношение жителей города к тому, что происходит, они участвуют в этом и имеют право знать, куда и как расходуются средства. Вопрос не в самом понятии “разбитых дорог”, а в том, почему так случается, что даже отремонтированные не проживают и года. Тут много моментов и хотелось бы конкретики, на мой взгляд причиной всему низкая работоспособность администрации, главы города, управлений жкх и автодорог, много чего и всё одно за одно цепляется. Получается, что вопросы можно задавать, но вот адресно ли, если без  участия большого количества людей? Чем больше участников, чем больше это всё вызовет интерес, тем больше шансов, что результат будет”, – делится один из организаторов

Предыдущая акция прошла ровно год назад, в ней приняли участие 282 человека, но реакции властей не последовало и активисты решили повторно продемонстрировать готовность отстаивать свои интересы. И уже 19 мая 2012 состоялся второй автопробег “Против плохих дорог”, который собрал 120 автомобилей. В рамках второго авто-митинга участники при помощи нехитрых приспособлений закрепили на своих авто стаканы, наполненные до краев водой, дабы проверить слова одного из уважаемых людей, о том, что “по Брянску можно проехать не пролив ни капли”. В завершение пробега активисты отправились к вратам Автодора. Где попытались передать начальнику управления бутылку с зельем 3% крепости, символизирующей отношение средств выделенных на ремонт дорог Брянска по отношению к сумме собранного дорожного налога.