В деревне Дубрава Карачевского района перекрыли дорогу размытую половодьем


Деревня Дубрава в Карачевском районе оказалась отрезана для транспорта от внешнего мира. Бетонную дорогу, соединявшую населенный пункт с поселением Вельяминова размыло водами находящегося у дороги озера, об этом вчера, 10 апреля, сообщила пресс-служба МЧС по Брянской области. Пострадавших нет.

В д. Дубрава проживает чуть менее сотни человек и старая бетонка соединяет населенный пункт с более крупным поселком Вельяминова. В результате происшествия несколько плит дороги были подмыты, одна из них просела, никто при этом не пострадал. На данный момент злополучная дорога закрыта для проезда, выставлены предупреждающие знаки.

“Расчищена проселочная дорога к д. Дубрава с целью проезда автомашин экстренных служб, – сообщает официальный сайт МЧС. — Доставку необходимого продовольствия в д. Дубраву организована по штатной схеме через пешеходный переход. Кроме того, имеется свободный доступ к магазинам, расположенным в с. Вельяминово, находящихся на удалении 1 км.”

Сообщение о происшествии в ГУ ЧС поступило весьма оперативно и ситуация своевременно взята под контроль, угрозы подтопления домов в самой деревне нет.

В какие сроки будет восстановлено транспортное сообщение между населенными пунктами не сообщается.

Фото пресс-службы МЧС.