Управление культуры прокомментировало письмо Шевчука об отмене концерта ДДТ в Брянске



На днях на официальном сайте группы ДДТ появилось сообщение касающееся отмены концерта упомянутой группы в Брянске и подписанное музыкантом Юрой. В обращении к поклонникам Шевчук говорит, что отмена концерта связана напрямую с действиями губернатора Брянской области Николая Денина и обещает всё же когда-нибудь спеть в нашем городе, не называя сроков и площадок.

Также в интервью одному из телеканалов музыкант Юра дал достаточно развернутый комментарий по этому вопросу. Видео было опубликовано на YouTube четвертого апреля пользователем bportcom:

На письмо Шевчука весьма оперативно отреагировало Областное управление культуры и разместило на сайте Филармонии обращение следующего содержания:

КОММЕНТАРИЙ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

НА РЕПЛИКУ Ю. ШЕВЧУКА ОБ ОТМЕНЕ КОНЦЕРТА ГРУППЫ “ДДТ”

Не без внутренней грусти и недоумения прочли мы заявление лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука о якобы отмененных концертах группы в г. Брянске. Не без грусти, потому что знаем и ценим Ю. Шевчука, как яркого и умного исполнителя. С недоумением – потому что нельзя отменить то, что не было оговорено, оформлено договорными отношениями, и включено в план работы любого концертного зала нашего города.

Уважаемые «ДДТ»! Скажите честно: к кому, кто и когда обратился с предложением о проведении концерта; как оговаривались организационная и финансовая стороны, другие условия. Как можно «письменно» и «официально» (как сказано в обращении Ю. Шевчука) дать ответ, если официально предложений о проведении Вашего концерта ни к кому не поступало.

За последние годы с концертами на Брянщине выступили сотни коллективов самых различных жанров и исполнительских стилей. Тяжелый рок, эстрада, шансон, юмор и сатира – без ограничений. И ни у кого не возникало претензий.

Мы обратились к директору Брянской областной филармонии Г.Н. Основиной за разъяснениями. Вот что она пояснила: «Работа любой концертной организации строится на основании долгосрочного планирования, внесение изменений в которое менее чем за месяц достаточно проблематично. Организаторы концерта Ю. Шевчука не подписывали никаких официальных документов с Брянской областной филармонией.

Учитывая, что в заявленный Ю.Шевчуком день концерта в Брянской областной филармонии было запланировано проведение репетиций творческих коллективов, организаторам концерта было бы целесообразно обратиться к администрации других концертных площадок, тем более, что 12 марта в средствах массовой информации было опубликовано, что концерт планируется провести в Ледовом дворце, а уже 22 марта организаторами концерта была достигнута предварительная договоренность о проведении концерта в спортивном манеже «Локомотив»

У меня нет вопросов к Ю. Шевчуку, так как сам он не обращался к нам по организации и проведению концерта, однако вызывает недоумение его комментарий средствам массовой информации и способ его общения.

Очень жаль, если Ю. Шевчук и в других городах имеет таких же организаторов. Филармония открыта для самых разных проектов. Готовы рассмотреть любые предложения, если они деловые и партнерские, а «ДДТ» должно быть совестно, ведь Вы не только не обратились к нам со своими предложениями, но и позвонить поленились.

Может быть, Ю.Шевчук был введен в заблуждение промоутером-неудачником, который не имея на руках договора о предоставлении помещения для концерта, вкладывает средства в рекламу. Тогда можно «поздравить» лидера «ДДТ» с такой «находкой».

Делайте ваши выводы, господа! Напоминаем, что концерт все же состоится в Орле и туда будут организованы автобусные туры. Следите за информацией в социальных сетях.