Сразу две фотовыставки стартовали в Городском выставочном зале



В пятницу, 29 марта, в Городском выставочном зале состоялось открытие выставки работ известного брянского фотомастера Николая Воробьева «Венецианские каникулы», приуроченной к 60-летию автора. В экспозиции, объединившей репортажную фотографию,портрет и городской пейзаж, представлены новые работы, запечатлевшие путешествие автора по Италии в 2012 году.  Всего на стенах зала разместилось более 100 работ. Большая часть снимков выставлена в первозданном виде, поскольку автор отвергает компьютерную обработку как необходимую составляющую искусства фотографии. Воробьев считает, что право на существование имеет и цифровая, и аналоговая фототехника, но сам он больше любит работать с плёнкой.

В открытии выставки приняла участие студия моды и дизайна “Монплезир”  — это группа креативных молодых людей, мастеров  хейд мейд. На открытии участники студии представили вниманию зрителей свою коллекцию “Венецианские тайны”. Это своеобразное театрализованное дефиле, фантазии на тему Венеции. Девушки предстали в костюмах, выполненных своими руками, и в венецианских масках.

“Если Вам надоели брянские серые будни, то в эту пятницу, вы сможете перенестись в самый загадочный город Италии. Наша импровизация на тему Венеции будет представлена в Городском выставочном зале. Каждый мастер по-разному передает и выражает свой взгляд и свои чувства в отношении, наверно, самого загадочного места на земле, где вместо улиц  каналы, и вместо унылых лиц прохожих  необычные загадочные маски”, – говорит руководитель  ”Монплезир” Маргарита Зверкович

На следующий день, в субботу, накануне дня смеха уже стартовала фотовыставки  ”Улыбка!.. Снято!”. В этой экспозиции собраны фотоработы членов Брянского представительства международной ассоциации «Союз дизайнеров». Забавные ситуации, вызывающие улыбку весёлую или грустную,  так или иначе попадают в объектив тех, кто дружит с фотоаппаратом, и навсегда остаются в личных архивах остановленными мгновениями проходящей жизни. И дизайнеры  представительства МАСД  решили поделились ими с брянскими зрителями.
Необычное в природе, любопытное в мире животных и жизни людей, всё, что высмотрели зоркие глаза авторов, несколько десятков снимков самой различной тематики из многообразного спектра окружающего мира уже представлены вниманию зрителей.Брянское региональное представительство ассоциации – творческий союз, объединяющий  зрелых, сложившихся профессионалов. Председатель Брянского представительства – заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников России Анатолий Андреевич Зуенко.

Среди тех, кто покажет на этой выставке свои работы, не только члены МАСД  Андрей Зель, Анатолий Зуенко, Ольга Картамышева, но и готовящиеся к вступлению  Наталья Климовцова, Галина Королёва, Ольга Саморукова, Ольга Севостьянова и другие.