Отчетный концерт Театра современной психомоторики “Маски”


Во вторник, 2 апреля,  актовый зал БГТУ погрузится в мир театра и теней. А дело все в том, что у широко известного в узких студенческих кругах Театра современной психомотрики “Маски” состоится отчетный концерт, приуроченный к пятилетию коллектива.

“Маски”, или просто ТСП,  — это не рядовой танцевальный коллектив, это целый театр с элементами хореографии. В каждом танце есть идея: где-то это метания поэта, а где-то борьба кукловода с ожившими куклами. ТСП смешивает в себе  хип-хоп, брэйкданс и оригинальную авторскую задумку для каждого отдельного танца. Изначально коллектив был собран из непрофессионалов, ни у кого нет специального образования, и никто из них раньше всерьез  не занимался танцами. Ребята вдохновлялись выступлениями различных команд, заимствуя некоторые элементы и разбавляя их своими придумками. Так и родилась идея театра психомотрики.

“Идея самого театра  в том, что зритель не должен отвлекаться на живые лица, они не должны нести каких-либо идей или посылов, за них это сделает танец. Сверхзадача “масок” – донести до зрителей не просто красочный сюжет, а максимально приблизить их к пониманию реальной жизни, где очень редко бывают хепиэнды, нет любви и бога, а есть только ты, и ты против всех”, — описывает суть театра его художественный руководитель

“Психомоторики” уже обрели определенную известность в нашем городе. За время своего существования они становились лауреатами не только городских фестивалей (“Студ Весна”), но и  российских и даже международных (“Мы Вместе” и другие).

На концерте помимо ТСП будут присутствовать и другие коллективы, такие как “Ревертика”, “Мастер дэнс” и другие.