Старые кони. Общепринятое мнение и реалии современности.



Евгений ПЛЮЩЕНКО

Мы постоянно рассуждаем о молодости и старости и всегда молодость на первом месте. Она манит нежными формами и силой, которой у старого поколения никогда уже не будет.

Я считаю, что это не так и сейчас постараюсь «разнести этот миф в щепки». Старость в жизни, как и старость в спорте, зависит от состояния души и индивидуальности конкретного человека.

Совсем недавно золото чемпионата Европы завоевал Евгений ПЛЮЩЕНКО. Когда я был в 11 классе (это 1998 год), он уже соревновался с ЯГУДИНЫМ, который последним из наших стал беспрекословным и неоспоримым чемпионом олимпийских игр. Но разговор и повествование совершенно не об этой дуэли. Второй раз в жизни Женя решился после продолжительных перерывов вступить в гонку со всеми молодыми преследователями и первый этап уже выиграл. Наблюдая за его катанием, можно было сказать что человек – это великое существо, а не раб, который всегда все неудачи списывает на возраст.

 Нет в нашей жизни гениев, а есть люди, полностью отдающие себя любимому делу.

Вспомним Райена ГИГСА, который до сих пор играет на ведущих ролях в Манчестере (не в Зените и ЦСКА). Мы смотрели последнюю игру «канониров» и можем сказать с ответственностью, что он пропустил только один рывок молодого нападающего Ливерпуля и все. Вспомним единственного настоящего чемпиона по боксу, который ушел с ринга не побежденным – Роки МАРЧИАНО. А ведь свой последний бой он провел уже в преклонном возрасте.

Если экстраполировать ситуацию на спортивный Брянск и его пределы, то все становится ясно. Если бы ФОМИЧЕВ, ШЕЛИЯ и прочие воспитанники брянского футбола (мы не хотим обидеть ребят) жили игрой, то сейчас мы бы не слышали с трибун не очень лестные отзывы болельщиков.

Нет, не все решается в мире только деньгами, молодостью и общедоступной славой. И на страницах МОРСа, искренне в это веря, я постараюсь Вам показать по возможности всех брянских ребят, которые добиваются успеха, не смотря ни на что. Мы верим, что в Брянске будет свой ПЛЮЩЕНКО, а в Динамо наконец-то появится свой ГИГС.

Автор: Василич




Старые кони. Общепринятое мнение и реалии современности.: 4 комментария

  1. Было бы классно, если в рубрике “оффтопик” появились посты не только про спорт, но еще и женская рубрика. Например как в “Cosmo”. Вобщем, посоветуйтесь с девушками! Удачи Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *