Снежные выходные в Брянске не обошлись без происшествий


Предпоследние выходные весны выдались на редкость снежные и морозные. Как и предупреждали синоптики Брянск накрыло мощным снежным циклономНепогода пришла в город в пятницу, уже к концу рабочего дня стало подмораживать, а ночью начался обильный снегопад, который не прекращается и по сей день.

Дорожные службы в этот раз отреагировали на редкость оперативно, несмотря на выходные ведется активная работа по расчистке важных улиц города. В такую погоду, как правило, не обходится без происшествий, так в связи с большим количеством осадков в субботу был закрыт таможенный переход в Троебортном. В Брянске и области произошло большое количество ДТП.

В субботу 23 марта около 10 утра на подъезде к Брянску со стороны Москвы недалеко от комплекса “Партизанская поляна” столкнулись 4 автомобиля. В ДТП серьезно пострадали пассажиры и водитель одной из машин. Одну женщину выбросило через лобовое стекло, вторая оказалась зажата в искарёженном кузове. Находившийся в детском кресле полуторагодовалый ребенок тоже получил травмы. Удар был настолько сильным, что у кресла сломались крепления.

Проезжавшие мимо сотрудники полиции Дмитрий Никитушкин и Александр Щербаков быстро оценив ситуацию сумели достать дитя из авто и оперативно доставили его в лечебное заведение, предварительно вызвав скорую и МЧС. Зажатую в салоне женщину они вытащить не смогли.

“От сильного удара крепления детского кресла сломались, оно оторвалось, и было видно, что ребенок тоже получил травмы, – приводит слова Александра Щербакова пресслужба МВД. – Поэтому мы аккуратно вытащили его прямо с креслом и на максимально возможной скорости повезли в ближайшую больницу – железнодорожную в Фокинский район Брянска, где его сразу приняли в реанимационное отделение.”

На месте происшествия работает оперативная группа, причины и виновники ДТП выясняются. Будьте осторожны на улице. Не выезжайте на дороги без крайней необходимости, своевременно сообщайте о возможных происшествиях по телефонам экстренных служб.

 Фоторепортаж с улиц субботнего Брянска прилагается.