Снег, морозы и метели вернутся в Брянск в конце недели


Уже минуло почти две трети марта, а зима все не сдается, радуя то снегом, то заморозками жителей, власти и коммунальщиков. Кажется настоящее потепление уже не за горами, но нам предстоит пережить финальный зимний аккорд.

Управление МЧС России по Брянской области предупреждает о серьёзном ухудшении погодных условий в конце текущей недели с 22 по 24 марта. По предсказаниям метеорологов нас ожидает облачная погода с метелью и снежными заносами, ветер до 15 м/с (с порывами до 20 м/с). Температура воздуха понизится днём до -8, ночью до – 18 градусов.

В связи с этим возрастает риск возникновения черезвычайных ситуаций, таких как обрушение ветхих и плохо укрепленных конструкций, обрывы проводов, перебои в работе транспорта и увеличение количества ДТП, – пугает нас МЧС.

Избежать возможных неприятных последствий можно, соблюдая правила техники безопасности. ГУ МЧС рекомендует в эти дни воздержаться от дальних поездок, быть внимательными при нахождении вблизи ветхих конструкций, соблюдать осторожность при движении возле проезжей части. Также следует уделить большое внимание безопасности пожилых людей и детей, внимательно относится к оперативным сообщениям в СМИ.

В случае возникновения ЧС следует незамедлительно сообщать в службу спасения по телефонам 01 или 112. Будьте осторожны и берегите себя!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *