Минаков не стал чемпионом России по самбо, что же будет на “Европе”?


Десятого марта в Хабаровске на Чемпионате России по самбо самый известный самбист страны, наш земляк Виталий Минаков в финальном поединке не смог одержать победу и, как результат, попал на вторую ступеньку чемпионского пьедестала. Второе место для самого титулованного спортсмена России, известного не только на родине, но и за её пределами, четырехкратного чемпиона мира, удачливого дебютанта в турнире Bellator и инициатора строительства Дворца единоборств в Брянске – результат несколько неожиданный.

“Второе место для меня, по большому счёту, это разочарование, – рассказал Виталий в интервью Агентству спортивной информации “Весь спорт”, – хотя, если исходить из той подготовки, которую я имел, и выход в финал – не самое плохое достижение. Амбиции у меня, конечно, всегда самые серьёзные, но я ведь пропустил практически год. На соревнованиях по самбо последний раз выступал на прошлогоднем Чемпионате России, поэтому в Хабаровске выходил на ковёр совсем не обстрелянным. Попасть в основной состав сборной России при всём этом – не так уж и плохо.”

В ходе Чемпионата России по самбо состоялся отбор на Чемпионат Европы, который пройдёт 17-21 мая в Италии. Второе место, конечно же, обеспечивает нашему спортсмену попадание в состав сборной России. Настрой на “Европу” у Минакова боевой, он намерен занять на соревнованиях первое место. А вот с участием в казанской Универсиаде дела обстоят не так хорошо. В конце прошлого года Виталий “ремонтировал” колено, в результате чего пропустил отборочные соревнования.

Полное интервью рекомендуем почитать на сайте “Весь спорт”, ну а Виталию пожелаем основательно подготовиться и удачно выступить на Чемпионате Европы.

_ _ 

Фото с сайта: http://powerlifter.ru