Найден один из потерявшихся победителей конкурса молодежных проектов, но…


Несколько дней назад МОРС писал о пропавших победителях общероссийского конкурса, молодых людях, чьи проекты были признаны лучшими, но спустя время так и не увидели свет. Про реализацию этих инициатив никто ничего не знает. Этих людей даже не знают в организациях, с которыми они должны взаимодействовать при реализации своих идей.

В поисках пропавших победителей активисты сбились с ног, и вот – неслыханная удача. Ребятам удалось найти одного из счастливчиков, который получил от “Росмолодёжи” 300 тысяч рублей на реализацию проекта под красивым названием “Центр добровольческих инициатив”. Активисты откопали и более подробную информацию.

Молодой человек, Дмитрий Капралов учится на 4 курсе Брянской Государственной Сельскохозяйственной академии, проживает в общежитии в Кокино и, похоже, не совсем настроен на позитивное общение, которое могло бы поспособствовать продвижению его детища.

Непонятно почему, но счастливые реализаторы собственных идей и государственных денег никак не хотят идти на контакт. Когда активистам удалось найти Дмитрия, он неохотно участвовал в разговоре и не дал ни одного комментария по поводу своего “Центра”, даже не признался (а может просто забыл) какое название у его проекта и кто входит в инициативную группу реализаторов идеи. “Не то место, не то время”, – говорит юный начинающий доброволец.

“Всех потерявшихся победителей мы стали искать по именам в соцсетях, — рассказал МОРСу о поисках пропавших победителей Андрей Зайцев, – нашли более 30 человек и один из них подтвердил, что он победил в конкурсе, но от интервью отказался, сославшись на болезнь.

Общие знакомые рассказали где живет молодой человек и мы поехали туда, узнали номер комнаты и нашли его в общежитии. Дмитрий не приоткрыл нам завесу тайны, но мы не намерены останавливаться. Будем искать остальных, у нас стоит задача достучаться до губернатора, начальника МВД или главного прокурора Брянской области. Страна должна знать своих молодых героев, не так ли?”

Ох, тяжела и неказиста жизнь искателей правды и денег. Им так хочется рассказать об удачливых соискателях всему Брянску, а соискатели ничего рассказывать о себе не хотят. Даже пойманный на улице кот решил воздержаться от лишней болтовни.

Активисты ищут, а МОРС следит за развитием событий. Если тебе интересна судьба денег и людей, подписывайся на наш твиттер @morsnews_ru или вступай в группу в ВК.

 _ _

Автор фото: @anrifreeman




4 thoughts on “Найден один из потерявшихся победителей конкурса молодежных проектов, но…”

  1. Ну уж Лапонова-то можно найти – пускай расскажет, как получил грант…

  2. А посмотреть на видео – а кто собственно такой Зайцев и его хоругвеносцы, чтобы правды искать

  3. Да просто Зайцев бесится, что ему денег не перепало. Нашли тоже искателя правды.

  4. дело верное.Очень интересно руководитель не хочет распространяться о проекте
    с таким громким названием . Почему ? Может ЭТО ДОБРОВОЛЬЦЫ пришли . Нет ничего зазорного в том , чтобы рассказать о благом деле, которое делаешь .
    Ну хотя бы и Зайцев, да хоть Медведев. Узнать о проектах надо .

Обсуждение закрыто.