В Брянске пропали 7 человек и 1,75 миллиона рублей



В декабре 2012 года состоялся Всероссийский конкурс молодежных проектов, который организовало Федеральное агентство по делам молодежи.

В таком полезном мероприятии приняли участие около 15 тысяч человек от 14 до 30 лет, подготовивших в общей сложности 4785 проектов. Из них были выбраны 1000 лучших в 11 номинациях: инновации, предпринимательство, творчество, медиа, добровольчество, здоровье, патриотизм, лидерство, политика, госуправление и ЖКХ. В результате отбора осталось 10 победителей от Брянской области, о чём обладминистрация с гордостью объявила на своём сайте. Общая сумма премий составила 2,2 миллиона федеральных рублей.

Однако при попытке активиста Андрея Зайцева выйти на связь с авторами проектов от Брянска после распределения бюджетных денег, 7 человек из 10 ему найти не удалось, в их числе: Аверкеева Елена Николаевна (Проект “Центр помощи пожилым людям” и 300 тысяч рублей), Артюхов Александр Сергеевич (“Молодёжная биржа труда” и 200 тысяч рублей), Бирюкова Юлия Юрьевна (“Донорский дозор” и 300 тысяч рублей), Капралов Дмитрий Александрович (“Центр добровольческих инициатив” и 300 тысяч рублей), Маковеев Вадим Иванович (“Красота Спасёт Жизнь” и 300 тысяч рублей), Рудая Наталья Николаева (“Мечтай вместе с нами” и 300 тысяч рублей), Цыганкова Ксения Александровна “Служу России” и 50 тысяч рублей.

Об этих людях, по словам активиста, ничего не знают в Комитете по молодёжной политике, физической культуре и спорту Брянской области, Федеральное агентство по делам молодежи тоже не предоставляет информацию об этих выдающихся молодых людях. Кроме того, и о реализации перечисленных проектов ничего не известно. За судьбу 7 талантливых и инициативных людей очень беспокоится Андрей Зайцев, он уже направил в прокуратуру обращение.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *