“Чистая планета” использует труд нелегалов



В феврале миграционная служба совместно с сотрудниками уголовным розыском провели проверку  законности пребывания и трудовой деятельности иностранных граждан на мусороперерабатывающем заводе, расположенном  в посёлке Большое Полпино.

УФМС зафиксировано 34 нарушения миграционного законодательства, совершенных гражданами Республики Узбекистан, в том числе нарушения въезда, выезда и пребывания на территории государства и нарушения  порядка осуществления трудовой деятельности.

Выдворены за пределы РФ будут 4 нелегала, пока они находятся в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, расположенный в Жуковском районе Брянской области.

По фактам административных правонарушений возбуждены административные расследования. Одновременно решается вопрос о привлечении лиц, предоставивших жилое помещение иностранным гражданам, находящимся на территории России  незаконно.

Это уже не первое нарушение законодательства “Чистой планетой” , не так давно предприятие оштрафовали за отравление 13 рабочих в результате несоблюдения мер безопасности.