В Брянске будет своё правительство, с председателем и заместителями



Администрация Брянской области скоро преобразуется в региональное правительство, сообщил губернатор на выездной пресс-конференции 20 февраля. Начать функционировать “новый” орган должен уже в марте.

Напомним, что сразу после долгих и мучительных выборов Николая Денина на пост главы региона им были обещаны серьезные кадровые перестановки и разработан региональный закон  ”О правительстве и системе органов государственной власти Брянской области”. В соответствии с этим документом, администрация региона должна “эволюционировать” в правительство.

“В течение, я думаю, месяца все полностью правительство Брянской области будет сформировано. В марте 2013 года вы узнаете всех поименно, кто чем будет заниматься”, — сказал губернатор.

Брянское правительство, по его словам, сформировано по образцу белгородского. Председателем правительства станет сам губернатор, первым его заместителем – вице-губернатор, а заместители губернатора, как нетрудно догадаться, будут заместителями председателя правительства. В состав этого органа войдут руководители департаментов и управлений.

На рассмотрение в облдуму уже внесены кандидатуры заместителей губернатора. На заседании совета думы во вторник представители “самой единой” фракции  сообщили о своей готовности поддержать предложенный состав заместителей. “Коммунисты”, напротив, обещали вести “протестное голосование”. Как раз тогда, губернатор дал понять, что полномочия заместителей голосующих не касаются.

“Дума вправе только согласовать или не согласовать кандидатуры замов, то есть дело в персоналиях, а конкретными полномочиями их может наделять губернатор уже самостоятельно”, –  подчеркнул Денин.

По мнению новоявленного председателя правительства, переход одной структуры в другую, затеян для повышения эффективности работы госслужащих, не займет больше полугода. По его словам, уже практически проведено сокращение численности чиновников на 10%. Но мы-то с вами с начальной школы помним, что от перемены мест слагаемых…




В Брянске будет своё правительство, с председателем и заместителями: 1 комментарий

  1. у нас можно создать и 3 правительства, но нечего не изменится в глубоко дотационном регионе…успешно работает только “инновационное” пастбище мироторга…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *