Всем брянским водителям придётся дунуть в трубочку



Управление ГИБДД по Брянской области отмечает, что в выходные и праздничные дни на дорогах региона резко возрастает количество нарушений. Чаще всего это  нетрезвая езда, лишь за последние выходные на дорогах брянской области было зафиксировано 100 нарушений “сухого закона” за рулём.

В ГИБДД решили не мелочиться и проверить сразу всех водителей, для этого максимальное количество сотрудников Госавтоинспекции будет выведено на дороги в выходные и праздничные дни. В планах блюстителей порядка перекрытие участков наиболее оживленных и многолюдных улиц Брянска и всей территории области группами нарядов ДПС  в целях организации стопроцентной проверки водителей на предмет опьянения.

Проводиться профилактика будет следующим образом: на широком, хорошо освещенном участке дороги в течении 5-10 минут сотрудники ГИБДД будут останавливать для поверки абсолютно все автомобили. Каждый водитель будет проверяться на состояние алкогольного опьянения. В случае возникновения пробок, часть автомобилей пропустят до следующего участка, на котором находится очередной “пост”.

Напомним, что уже в следующем месяце ГосДума РФ рассмотрит законопроект об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. В частности документ предлагает ввести минимальные уголовные сроки для нетрезвых водителей, по вине которых погибли люди, и водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии, будучи лишенными прав.

На прошлой неделе в Госдуму был внесен проект, в котором предлагается ввести 0,2 промилле в качестве минимальной нормы содержания алкоголя. Под документом уже подписались некоторые депутаты. В ближайшее время станет известно, отменят «нулевой промилле» или же ужесточат санкции для нетрезвых водителей.