В Брянске 23 и 24 февраля пройдёт Чемпионат России по Кёкусинкай каратэ


В ознаменование 40-летия развития каратэ Кёкусинкай в России и СССР в Брянске состоится спортивное событие федерального масштаба. В СОК “Брянск” 23 и 24 февраля пройдет Чемпионат и Первенство России по Кёкусинкай каратэ среди мужчин, женщин и юниоров.

В ходе соревнований состоится отбор участников на Чемпионат Мира, который пройдет весной 2013 года в Лондоне. Биться за путёвки на “Туманный альбион” будут порядка 300 спортсменов из более чем 30 регионов России.

Кёкусинкай или кёкусин — стиль карате, основанный Масутацу Оямой в 1950-х годах. Кёкусинкай считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей карате. Данный стиль был создан в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «карате без контакта». Для основателя Кёкусинкай Масутацу Оямы смысл всей его подвижнической жизни заключался в возрождении карате как воинского искусства.

В первый день (23 февраля) пройдёт Первенство среди юниоров и юниорок (16-17 лет). Всего будет разыграно 8 комплектов наград в пяти категориях среди парней и в трёх категориях среди девушек. Предварительные поединки начнутся в 9:00, в 14:00 состоится торжественное открытие и бои, в 16:00 начнется полуфинал и финал.

Во второй день (24 февраля) будут соревноваться взрослые в рамках Чемпионата в форме личного первенства по олимпийской системе с “вылетом” после поражения. В ходе соревнований будет разыграно 6 комплектов наград.

Одним из наиболее зрелищных элементов программы станет Тамэсивари – разбивание твёрдых предметов незащищёнными частями тела. Тамэсивари является визитной карточкой Кёкусинкай каратэ и проводится перед началом четвертьфинальных боёв.