Harlem Shake в Брянске набирает обороты, и его уже не остановить



Безобидное развлечение гарлемских рэпперов стало мировым трендом, который потеснил с олимпа, изрядно уже всем надоевший, Gangnam Style. В Брянске набирает обороты Harlem Shake (Гарлем Шейк), мировое безумие захватывает новые умы и континенты.

Вирусным видео в наши дни уже никого не удивишь, примеры успешных роликов можно приводить долго, но не каждый из них становится эпидемией. Когда движение приобретает такие маштабы, к нему за несколько дней лавинообразно присоединяются миллионы приверженцев по всему миру.

Видеоролики Harlem Shake (Гарлем Шейк или Гарлемская тряска) имеют небольшую продолжительность, порядка 30-35 секунд. В первой части на скучном фоне начинает самозабвенно вытанцовывать какое-то “инородное тело”, а во второй – рабочий кадр превращается в  ”санаторий сотоны”, адский “дурдом” где нет места разуму и здравому смыслу. Чем глупее и безобразнее движения и костюмы, тем веселее.

Чем больше в видео персонажей и оригинальнее сюжет, тем активнее оно набирает просмотры. Пользователи, как правило, повторно просматривают его, чтобы разглядеть всех участников. Помимо приверженцев, Harlem Shake плодит и откровенных хейтеров движения, которых тоже немало. Однако “камушком реку не перекрыть”. В социальных сетях за несколько дней появилось много сообществ, посвященных тематике Harlem Shake, и их количество постоянно растет.

Самым первым начинателем эпидемии является ролик “DO THE HARLEM SHAKE (ORIGINAL)” зарубежного блогера Filthy Frank, он по сути и является создателем вируса. Видео набрало на YouTube более 10 млн. просмотров за две недели. С какой целью оно было снято, история умалчивает. Сразу же после публикации в интернете начали появляться клоны. Некоторые ролики стали намного успешнее оригинала и обогнали его в рейтингах.

В Брянске Harlem Shake только начинает развиваться, но уже многие активисты собрались, а некоторые уже сняли и опубликовали подобное безумие. МОРСиане в этом списке не исключение. В минувшие выходные совместно с представителями группы “Типичный Брянск”, Туристического клуба “Трактор”, Галереи современного мастерства “К35″, Брянского Квадро-клуба мы выехали на базу Пейнтбольного клуба “Бык”, где предались всепоглощающему безумию. Что получилось – судите сами:






One thought on “Harlem Shake в Брянске набирает обороты, и его уже не остановить”

Обсуждение закрыто.