Расследование по делу о пропаже Валерии Устименко продолжается



Продолжается расследование уголовного дела, о пропаже в городе Дятьково ученицы 5 класса Валерии Устименко. Следователи уже допросили более 1000 человек, в их числе 56 ранее судимых за преступления против личности, 45 совершивших преступления сексуального характера, 19 человек страдающих психическими заболеваниями, 383 владельца автомобилей «ВАЗ» пятой и седьмой модели (на видео с одной из камер наблюдения в день исчезновения школьница проследовала за такой машиной). Проверены и сведения о возможной причастности к исчезновению девочки отдельных местных жителей, некоторых из них подозревали родственники потерпевшей, но следствие не нашло подтверждений этой информации.

«В средствах массовой информации появились данные о выражаемой родственниками погибшей девочки обеспокоенности, связанной с ходом расследования настоящего уголовного дела. В частности, в качестве возможных причин смерти называется переохлаждение, что, по мнению потерпевшей стороны, будет основанием для прекращения расследования. В настоящее время следствием еще не получены окончательные выводы экспертов. Вместе с тем, вне зависимости от результатов, назначенных в рамках уголовного дела судебно-медицинских экспертиз, расследование будет продолжаться до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства гибели девочки», – заверяют в Следственном комитете Российской Федерации по Брянской области

Девочка пропала ещё 28 сентября 2012 года, спустя месяц местные жители обнаружили на окраине Дятьково школьный рюкзак. Уже на следующий день 30 октября, были найдены останки пропавшей школьницы. У тела отсутствовали мягкие ткани головы и лица. Сестре Валерии Устименко удалось опознать ее лишь по одежде и телосложению. В поисках принимали участие сотрудники полиции, МЧС и волонтеры.