Категория | Общество

Прокуратура нашла подтверждение доводам о незаконности митинга за Денина

Добавлено 28 Январь 2013, 13:42 admin

История с митингом в поддержку Николая Денина перед выборами губернатора Брянской области получила своё продолжение. Напомним, что 8 октября лидер ЛДПР Владимир Жириновский приехал в Брянск, где заявил о снятии кандидатуры Михаила Марченко с выборов и поддержке партией ЛДПР единоросса Николая Денина.

В этот же день на территории старого аэропорта состоялся масштабный митинг с транспарантами, флагами, винтажем и прочей атрибутикойТогда же  некий гражданин по фамилии Зайцев обратился в полицию с заявлением о проверке правомерности проведения мероприятия:

На что 11.10.2012 года получил от УМВД города Брянска следующий ответ:

“08.10.2012 года с 16.00 до 18.00 часов на территории “Старого аэропорта” Советского района г. Брянска проводился народный сход, организованный БОО ВОО ветеранов “Боевое братство”, о чем 08.10.2012 года поступило обращение председателя Совета Брянского областного Отделения ВООВ “Боевое братство” А.В. Самоходкина на имя Главы Советской районной администраци Рославицкого А.А. Проведение народных сходов не регулируется Федеральным законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”

В связи с отсутствием состава административного правонарушения полицией было принято решение отказать в возбуждении административного делопроизводства. Но на этом активист не успокоился и подал в прокуратуру заявление, в котором помимо оснований квалифицирующих мероприятие как митинг, содержалась просьба определение отменить как незаконное (необоснованное) и направить дело на новое рассмотрение.

Из прокуратуры 25 января 2013 года пришло письмо следующего содержания:

“Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение о несогласии с определением об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенным старшим УУП и ПДН УМВД России по г. Брянску майором полиции Чуевым Н.В.
В ходе проверки, проведенной прокуратурой города с привлечением прокуратуры Советского района, доводы Вашего обращения нашли свое подтверждение.
Прокуратурой Советского района города Брянска на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 11.10.2012 принесен протест.”

“И вновь продолжается бой!” – написал Андрей Зайцев на страничке своего аккаунта в твиттер. МОРС следит за развитием ситуации.

Бумага прилагается:

489 просмотров
Лицензия Creative Commons

Прежде чем скопировать текст или фото, советуем прочитать условия: Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 3.0 Непортированная.

Похожие темы

Оставить комментарий

Оффтопик

Инциденты

Лицензия Creative Commons

Прежде чем скопировать текст или фото, советуем прочитать условия: Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike»
(«Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 3.0 Непортированная.

Новости по E-MAIL


Введите ваш e-mail:


От FeedBurner