Брейк Фест-2013 состоялся в Rock City Club



В минувшую пятницу, 25 января, в Rock City Club прошло нетривиальное для нашего города событие фестиваль современной танцевальной культуры «БКС Брейк Фест-2013». Несмотря на всю ожесточенность битв на танцполе, фестиваль в первую очередь запомнился  дружеской атмосферой, отличной музыкой и, конечно, высоким уровнем выступлений участников.

Около года назад похожее событие уже проходило на нашей земле, тогда b-boy и b-girl (так называют брейкеры друг друга) соревновались в командном зачете. Нынешний фестиваль состоял из двух условных турниров – «Kids Battle», для занимающихся брейк-дансом не более трех лет, и «Pro Battle» – для профессионалов, и проходил в формате «1 vs 1» (один на один).

Вот как распределились призовые места в номинации «Kids Battle»:

1 место получил Константин “P’rock” Власенко;

2 место заняла Катюша “Chocolate” Фирсова, команда Dark Side;

3 место досталось Тимуру Каличаве, так же из команды Dark Side.

Очень порадовали молодые танцоры! – говорит соорганизатор фестиваля и руководитель брянской школы брэйкинга «Rhythmic Warrior» Сергей “Tisa” Герасин. – Есть надежда на дальнейшее развитие современной танцевальной культуры в Брянске в целом и брейк-культуры в частности, ее продвижения в массы!

На фестиваль помимо местных участников приехали команды из Курска, Минска, Орла, Санкт-Петербурга и Смоленска. Брейкеры соревновались по олимпийской системе – проигравший выбывал из «битвы». Всего на танцпол вышло 34 участника, чтобы попасть в финал каждому пришлось встретиться с четырьмя соперниками.

Судили фестиваль признанные в мире брейк-данса танцоры: Nishtyak (Lime show, Москва), Бурый (Silicon Bodies, Курск) и Fantos (Hunters, Минск). Весь вечер для гостей и участников фестиваля играл и микшировал специально приглашенный гость из Санкт-Петербурга Дима aka Rezky (Reactive 98), получивший известность не только как танцор (он неоднократно выигрывал соревнования по брейк-дансу мирового уровня в составе команды Top-9) но и как отличный DJ.

 

Таковы результаты «Pro Battle»:

1 место и всеобщий респект получил Алексей “Sir0p” (Hunters, Минск);

2 место досталось Александру “Euro” Комарову (Sick Bastards, Брянск).

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *