Двое преподавателей-взяточников попались с 23000 рублей в сумме


Борьба с коррупцией – тема, уже набившая оскомину в СМИ. Она непобедима, хотя борются с ней все кому не лень. Не всегда борьба имеет результат, но не у брянских сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области сообщает, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий при получении денежных средств в размере 8 тыс. руб. был задержан один из руководителей Новозыбковского филиала БГСХА. Он незаконно выдал свидетельство машиниста-тракториста без обучения и экзамена. Представительница БГТУ была задержана в кабинете 22 января за получение денежных средств в сумме 15 тыс. руб. с группы студентов за зачет. По данным фактам проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Полиция напоминает, что к уголовной ответственности привлекаются не только те, кто берет взятку, но и те, кто ее предлагает. Однако чистосердечное признание облегчает понимание, и вовремя сообщив о взяточничестве в правоохранительные органы, можно освободиться от ответственности.

Что такое взятка в современном образовании, и много это или мало – два раскрытых случая за сезон сессий?  Давайте узнаем, приняв участие в анонимном опросе. Просьба ответить честно, либо в нём не участвовать.