ГИБДД задержала четырех водителей, устроивших гонки в городе



Любишь “валить боком” по ночам, люби и показания давать.

Несколько дней назад в сеть попали два видеосюжета, в которых молодые люди на корчах подготовленных к гонкам автомобилях продемонстрировали общественности свои уникальные умения валить боком управлять автомобилем в контролируемом заносе на дорогах общего пользования. Парни проехались по центральным улицам Советского района во время движения по ним добропорядочных бюргеров водителей, не предрасположенных к увлечению гонками. Видео вызвало широкий общественный резонанс.

Общественность разделилась на  тех, кто порицает данное поведение и тех, кто поддерживает юных гонщиков. В паблике “Типичный Брянск” в ВК бурление волн дошло до перехода на личности и забивания стрелок назначения места встречи для объяснения своей принципиальной позиции по актуальным вопросам посредством причинения легкого и средней тяжести вреда здоровью оппонента.

Профессионалами с большой дороги заинтересовалась Госавтоинспекция. Герои были установлены весьма оперативно и представлены к награде.

“Ни своих лиц на видео, ни номеров машин гонщики не скрывали. Что и помогло сотрудникам ГИБДД быстро установить личности участников «безшабашного заезда». Ими оказались четыре молодых жителя Бежицкого и Володарского районов г. Брянска, 1986 и 1990 годов рождения, которые официально нигде не работают.

Сейчас эти водители задержаны и уже дали показания.  По их словам, они не задумывались о том, что «ночной дрифтинг» может привести к каким либо неприятностям – ведь они никого не сбили… В отношении двоих из них возбуждено административное расследование по факту оставления места дорожно-транспортного происшествия. Согласно статье 12.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, за данный вид правонарушения предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 1,5 лет, либо административный арест до 15 суток. Еще двое привлечены к административной ответственности за незаконное внесение изменений в конструкцию транспортных средств”, – сообщает сайт управления ГИБДД.

ГИБДД сообщает о том, что среди задержанных проведены профилактические беседы, они признали свою вину и даже раскаялись и пообещали больше так не делать. На данный момент видео с YouTube кудо-то подевалось. Бурная полемика в комментариях перешла в более-менее спокойное русло.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем участникам дорожного движения: если вы стали очевидцами подобных правонарушений – просьба незамедлительно обращаться в полицию для принятия мер.

Мы попытались восстановить удаленное видео и вот что получилось:

_ _

Видео загружено на YouTube пользователем DCshoesFILM