На свой юбилей Александр Ивахненко подарил себе выставку



В пятницу, 18 января, в 16.00 в Городском выставочном зале на бульваре Гагарина представил выставку своих работ Александр Ивахненко – член Союза художников России. Такой подарок он решил сделать себе и зрителям на юбилей, 7 января художнику исполнилось 60 лет.

Уже больше 30 лет Александр Михайлович принимает участие в брянских выставках. В нынешней экспозиции более 70 картин, среди них пейзажи Брянщины и Беларуси,  портреты, натюрморты, жанровая живопись и деревянные  мозаики в технике «Маркетри».

Для художника характерна тонкая нюансированная живопись, которая становится основой любой композиции: будь то натюрморт, портрет или пейзаж. Хорошо зная природу, и постоянно соприкасаясь с ней, он может приоткрыть в пейзаже её самые сокровенные стороны, поэтому пейзажные композиции пользуются у зрителя заслуженным успехом.

Резьба маркетри – деревянная мозаика из разных пород древесины. Техника маркетри требует большой точности, вкуса и мастерства и этими качествами художник обладает в полной мере.

 В одном из залов расположились работы супруги художника – Любови Тимофеевны в технике «Батик». Выставка работ творческой семьи Ивахненко продлится до 10 февраля.