Умные часы за $20, которых ни у кого нет

Smart-часы и фитнес-трекеры стали набирать популярность, в качестве альтернативы дорогим iWatch появляются более дешевые аналоги, которые стараются уместить в себе все лучшие функции. Мы заказали один из вариантов недорогих умных часов и проверили все, на что они способны.

  Поделиться 1   Поделиться 1   Твитнуть 0

Умные часы Sport Blood Pressure Heart Rate Monitor или, как мы их кратко назвали, СБПХРМ, предлагают относительно небольшой функционал, да и дисплей выглядит довольно скудно. На нем есть только одна кнопка, благодаря которой вы можете пролистывать основное меню, состоящее из шагомера, GPS-трекера, измерителя калорий, давления и сердечного ритма, будильника и кнопки отключения. Листать функции можно только вперед. На основном дисплее – дата, часы и индикатор зарядки. Смело кликайте на фотки, они увеличиваются.

1. Прочитать инструкцию

Инструкция – на английском и китайском языках. Из нее мы узнали, что в первую очередь часы нужно разобрать (отвинтив 4 болтика часовой отверткой) и каким-то образом вставить в компьютер, а после этого – скачать нужное приложение на свой смартфон.

Приложение мы скачали, а с болтиками возникли необратимые сложности. Двое из них открутились сразу, а еще два никак не поддавались на манипуляции извне. В итоге мы пытались разрулить ситуацию только через приложение, которое, к счастью, оказалось на русском (правда, слегка кривоватом).

2. Разобраться с приложением H Band

С приложением жить стало немного проще, хотя зарегистрироваться там довольно проблематично. Сначала приложение не хотело подтверждать регистрацию, а потом внезапно подтвердило, когда мы уже перестали надеяться. Нам удалось синхронизировать iPhone 5S с часами, которое после этого автоматом выстроили правильное время. Русский язык в приложении выглядит, действительно, очень забавно. Тем не менее, все понятно, и мы начали тестировать основные функции.

3. Поставить будильник и проверить уведомления от СМС

Через приложение можно выставить три будильника. В нужное время часы начнут навязчиво вибрировать. Они также отреагировали на сообщения СМС и WhatsApp. Текст сообщений выводится на экране шрифтом, напоминающим о прошедших временах неформалов а-ля «пРиФфКи». На звонки как через телефон, так и в WhatsApp часы реагируют хорошо, они вибрируют и выводят на экран имя звонящего.

4. Измерить давление

С давлением ситуация сильно усложнилась. Выяснилось, что почти все сотрудники нашей редакции – космонавты. Показатели были от 127 до 108 по верхней планке, а по нижней – от 85 до 72. Почему-то эти данные не сохранились в приложении, так как в нем есть свой собственный измеритель давления, который сохраняет другие данные.

5. Измерить пульс

С пульсом все обстоит примерно также – вы можете измерить его через меню часов (но тогда данные никуда не сохранятся) или через приложение, и там вы сможете вести какую-то статистику. Сердечный ритм, который показали часы и смартфон, на обоих экранах совпал, что удивительно.

6. Посчитать количество шагов

Шагомер (он же педометр) врет. Расстояние из комнаты в комнату он оценил в 1000 шагов, что в принципе невозможно.

Итого:

Стоимость часов в магазине GearBest– $20 или 1160 рублей по текущему курсу (58 рублей на момент публикации), хотя фотография на сайте отличается от того, что мы увидели в реальности, поэтому с большим выбором часов на сайте нужно быть осторожным. Соотношение цена/качество вполне удовлетворительное. Разработчики засунули в часы основные функции фитнес-трекера и умных часов, правда, с монохромным дисплеем. Требовать от них большего «не разумно» (цитата из приложения к этим часам), поэтому вывод такой: это будет отличным подарком для не самого близкого друга.