“Дятьковский хрустальный” уйдет с молотка по цене люксового авто


Дятьковский хрустальный завод будет продан на аукционе, который состоится 11 февраля. О продаже доли в уставном капитале объявило Управление имущественных отношений на прошлой неделе.

В департаменте промышленности Брянской области сообщили РИА Новости, что это делается для того чтобы  новый собственник смог открыть новое технологичное производство на его мощностях.

Дятьковский хрустальный завод был основан в конце 18 века дворянкой Марией Мальцовой. На протяжении своей истории предприятие славилось высокохудожественным хрусталем с тонкой («мальцовской») алмазной гранью. В советское время завод выпускал изделия, пользующиеся популярностью не только в  нашей стране, но и за её пределами. 

На данный момент 100% в уставном капитале предприятия принадлежит администрации Брянской области. В начале прошлого года в СМИ появлялись сообщения о том, что завод попытаются возродить к 2015 году. А с 19 января 2012 года предприятие работало вне конкуренции, оставаясь единственным предприятием такого рода в стране после закрытия аналогичного завода в городе Гусь Хрустальный. Однако и это не помогло заводу справиться с экономическими трудностями.

Интересна стартовая цена предприятия. Она равна 10,5 млн. рублей. Много это или мало? На эти деньги можно купить, например, люксовый автомобиль Bentley Continental Flying Spur. Вот такой как на картинке. Такая игрушка имеет 6 литровый объем двигателя и 575 лошадей под капотом. Что дешевле содержать, завод или машину, посчитайте сами.

_ _ 

Фото завода с сайта location-map.ru