Новые Брянские небоскребы, миф или реальность?


На данный момент только самые ленивые СМИ не написали о проекте строительства в Брянске высочайшего здания. И МОРС туда же.

Так вот, ни для кого не секрет, что на днях в Москве в представительстве Брянской области обсудили планы по строительству в Брянске высотки в 170 метров высотой. Назначение брянского небоскреба – культурно-деловой центр.

Свечку планируется “воткнуть” на  территории старого аэропорта. По плану в небоскребе будут располагаться деловые помещения, концертный зал, гостиница, а на высоте 150 метров – смотровая площадка.

На ближайшее время намечено подписание меморандума с выдачей технического задания на проектирование культурно-делового центра в Брянске. Т.е. сейчас здание на стадии начала проектирования и для того чтобы оно всё же появилось, инвесторам, подрядчикам и властям предстоит серьезно потрудиться. Гарантировано заявлять, что небоскреб будет построен, пока рано.

Для того, чтобы сравнить, сколько это, 170 метров, в нашей группе есть пост с инфографикой, – новая высотка по сравнению с высочайшими брянскими/мировыми зданиями.

_ _ 

Фото с сайта ilovemegapolis.ru

 




One thought on “Новые Брянские небоскребы, миф или реальность?”

  1. Когда не удаётся поднять уровень жизни в отдельно взятом регионе общепринятыми способами, остаётся уповать на чудеса магии. В странах Востока широко используют фаллическую символику в архитектуре (так называемые “ступы”). Неизвестно, как это отражается на благосостоянии, но судя по количеству населения, эффект возможно есть. По всей видимости, отсюда и желание в нестабильных регионах, где всё так непредсказуемо, сделать хотя бы что то, что бы “стояло” твёрдо и несокрушимо…

Обсуждение закрыто.