В новогодние праздники ГИБДД не даст спуска пьяницам за рулем



Уже совсем близко самый веселый праздник – Новый год. Практически все граждане заняты приятными новогодними хлопотами.  В последнюю неделю заметно возрастает количество автомобилей на улицах. Горожане отправляются за подарками и продуктами. В связи с этим, особенно в вечерние часы, проехать по центральным улицам бывает весьма проблематично.

Это хлопотное время и для сотрудников Госавтоинспекции. Ведь не перевелись ещё на Руси “богатыри” имеющие храбрость сесть за руль, предварительно пропустив одну-две чарки горячительных напитков.

“Не смотря на то, что ежедневно от управления в состоянии опьянения отстраняется до 30 водителей, исключить случаи совершения ДТП с участием пьяных водителей не удается. С начала года на автодорогах Брянской области по вине водителей, управляющих автотранспортом в состоянии опьянения, совершено 100 дорожно-транспортных происшествий, в которых 20 человек погибли и 152 получили травмы различной степени тяжести.

Статистика показывает, что в период народных гуляний увеличивается количество лиц, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. В такие дни сотрудники Госавтоинспекции отстраняют от управления до 70 нетрезвых водителей”, – приводит печальную статистику сайт 32.gibdd.ru

В эти дни брянская ГИБДД планирует массово проверять водителей на состояние алкогольного опьянения. Сотрудники Госавтоинспекции, не проверяя документы, будут объяснять причину остановки и в краткой беседе выявлять признаки алкогольного опьянения. В случае отсутствия признаков вам предложат двигаться дальше, в противном случае – примут необходимые меры. В работе сотрудники будут использовать видеорегистраторы и другие средства фиксации.

В данной работе ГИБДД рассчитывает на понимание ситуации и доверительные отношения с гражданами. Вы можете внести свой вклад в дело безопасности и спасти тем самым кому-то жизнь и здоровье. Если вам будут известны факты управления автомобилем нетрезвым водителем, своевременно сообщите об этом в дежурные части ГИБДД по телефонам: 74-71-02, 74-36-84.

Фото сайта nashgorod.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *